德国 -- 华商报

 找回密码
 立即注册
搜索
德国 -- 华商报 读者问答 居留 查看内容

欧洲长居换成德国居留后,延期还是有限制

2016-2-1 18:36| 发布者: huashangbao| 查看: 2454| 评论: 0

摘要: 问题你好,尊敬的编辑、律师: 我想问一下,我的意大利欧盟长居换成德国居留之后,要申请延期。我问移民局下次延期我的居留是不是不受地点和职位的限定。他们告诉我不是的,要5年一直在那个公司工作。这种说法是不是 ...


问题


你好尊敬的编辑律师
我想问一下我的意大利欧盟长居换成德国居留之后要申请延期我问移民局下次延期我的居留是不是不受地点和职位的限定他们告诉我不是的要5年一直在那个公司工作。这种说法是不是不对的呀我看你上面回复一个人说的只需要一年的限制的吗?

回答


尊敬的读者您好,针对您的问题我作出的回答如下:

许多人在德国获得第一份工作的时候获得的都是绑定雇主的工作许可, 它依据的是德国就业条例(Beschäftigungsverordnung,简称 BeschV)的第13条。该条例中除了绑定雇主的限制,还列举了限定从事职业、所属劳工局地区以及工作时间等限制。

而在满足一定条件的情况下,绑定雇主和其他这些限制都是可以被解除的,具体的法律依据为就业条例的第9条(BeschV §9)。这条法律中列举了两个条件,只要满足两个条件中的一个,即可解除绑定:

第一个条件是,连续两年在德国从事有交社保义务的工作。满足这个条件就可以直接申请无限制的工作许可。

第二个条件是,在德国连续居留满三年即可,对是否从事交社保的工作不作要求。对于“连续居留满三年”,第9条中给出了详细的解释:持居留法16条的居留时间将折半计算,折半后最长不超过2年。这也就是说,在德国的学习时间会被折半计算。如果在德国大学学习时间为四年或超过四年,那么这名学生毕业后工作满一年即可解除限制。如果学习时间不超过两年,则可以根据第一个条件,在两年后申请解除限制。

根据您的情况,如果您一直在德国从事缴纳社保的工作,那么工作满两年后即可解除工作限制。或者根据第三个条件,不间断居留满三年(学习时间要折半计算,最长不超过两年)也是同样可以解除限制的。

希望我的回答对您有所帮助!

Rechtsanwalt Xiaoming Du 杜晓明律师

Büro Köln:

Wallrafplatz 2-4

50667 Köln

Email/邮箱: svendxm@gmail.com

Tel/电话:(+49) 0221-2581035/0221-2581036

Fax/传真:(+49) 0221-2574397

Büro Düsseldorf:

Hüttenstr. 1

40215 Düsseldorf

Email/邮箱: info@ra-drachen.de

Tel/电话: (+49) 0211/54415352

Fax/传真: (+49) 0211/54415354


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Chinesischehandelszeitung

GMT+8, 2017-8-23 16:19 , Processed in 2.605004 second(s), 12 queries .

HSB-TEAM
回顶部