【德国快讯】越来越多公职人员被打;超有名酒店失火 百年建筑被烧;Payback积分有变化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
攻击公职人员的暴力事件日益增加
德国公务员联盟的统计显示,德国公职人员在日常工作中经常受到攻击。在约500万的公职人员中,有一半的人被侮辱或攻击过,约20%的在工作中挨打。

仅在2019年就有79000名警察遭受过袭击,被吐唾沫、被侮辱、被威胁、被打、被追打、被逼迫等对警察的攻击创下新纪录。比如,在除夕夜莱比锡Connewitz区,左派极端分子将一个警察攻击致重伤。

2017年波鸿大学的研究显示,八分之一的救火队员、急救员或急救医生成为暴力的牺牲品。通往事故地的通道被阻,或在事故现场救助时,被他人拳打脚踢,这些已变得司空见惯。施暴者对穿制服的人的尊重明显下降,且不羞于使用暴力。
德国工会联盟副主席Elke Hannack表示担忧,另外对德国铁路员工的身体攻击也在过去的7年中翻了三倍,2018年共发生2624件。且在医院、学校和公共交通上类似事件都有发生,没有一个职业群可以幸免。
地方的垃圾清理公司、司法强制执行员、劳工介绍所等,都成为侮辱、威胁和攻击的目标。如今的人没有耐心,垃圾车挡道,立即就听到后面的汽车不断鸣笛甚至威胁。三分之一柏林的秩序局成员曾被心理或生理上攻击过。
在劳工局,要么嫌核查时间太长,或因被减少数额,都导致情绪失控,门被摔等等。2011年三分之二的劳工局的员工被这样对待过。2019年11月一个失业人员拿着锤子砸向工作人员,所幸落空,工作人员手上受轻伤。这个32岁的失业人因故意伤人罪被检察院起诉。
自2012年以来,在劳工局发生了2个谋杀案,21起攻击案,31起暴力威胁案,14起侮辱案,15起财物损坏案。
2010到2017年间,公交司机工伤事故率不断上升,2016年为584件,2017年达639件。科隆公交公司2018年发生54起攻击,其中20个人在短时间中无法工作。被攻击的原因是多方面的:因工作和时间压力,人们变得没有耐心;自私,不顾他人感受等等。
比如在火车站,因换车紧张时间,更容易发生事故,每天有7个铁路职工被攻击。
所以,多点耐心和理解吧,暴力解决不了问题。
 
“黑森林小屋”毁于大火
位于巴符州Baiersbronn著名的米其林三星饭店Schwarzwaldstube(黑森林小屋)在星期六深夜毁于大火,这座230年历史的建筑烧了足足8个小时,所幸没有人员伤亡。
在周日中午大火基本被控制,消防队出动150名人员参与灭火。失火原因尚不清楚。消防人员估计损失在百万元。
厨房厨师长Torsten Michel对火灾深感震惊,但表示一定会重建。巴符州旅游局局长Guido Wolf (CDU) 表示,黑森林小屋的损失是巴符州的损失。它曾是巴符州黑森林里顶级餐饮的一部分。一定会重建起来的。
黑森林小屋全德闻名,主厨Torsten Michel 在2020年《Gault Millau 美食指南》中以19,5分的好成绩名列德国厨师前列,满分为20分。Torsten Michel多年来培养了许多星级厨师。
Payback积分卡有变化
DM积分减半
德国市场上有多种积分卡,Payback是最常见的一种。现在到DM购买东西,得到的积分却成了过去的一半。与2019年相比,买2欧元的东西,积一个点。正值Payback与DM合作20周年之际,提供20倍的积分券,没想到,在小字中发现,积分会减一半。Payback解释道,不是DM都缩减了奖励积分。2020年DM将在全德投资1亿欧元,2019年时是8000万。

 

Galeria Kaufhof 不在了
Payback在自家的网页上声明,Galeria Kaufhof 2020年起不再是Payback的合作伙伴。对Kaufhof老客户来讲这无疑是个遗憾,尤其是还有积分券在手上。
Kaufhof客户可以到Karstadt消费,这是一个比较弱的选项。
 
隐藏的现金支付
积够1000个点,使用者可以得到10欧元,可汇到自己的账号上。听上去不错,不过只有专业人士才弄得懂。Payback将付现金这条隐藏在自己的网页上,普通人根本找不到。
Payback发言人认为,之前找不到这个方法,是因为用户用得少,现在已得到改善。对Payback来说,用积分换一下实物应该更划算。
* 本文图片来自网络
注:本文版权属于德国《华商报》,未经许可不得转载。转载需与本公众号联系,并注明来源:微信公众号 “德欧华商”。
分享: