德国最火辣最恶心的真人秀即将登场,最神秘的嘉宾怎么会是他?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本报讯:最近,德国一档超火真人秀再次登上娱乐热搜,新一季节目因为前联邦交通部长Günther Krause的加入而未播先火!

Günther Krause的节目宣传照

节目的名字叫《Dschungelcamp》(热带丛林求生营),每年投资达3000万,从2004年开始至今已经播出13季,节目创意来自英国同名电视节目,澳大利亚、法国、匈牙利、瑞典、荷兰、丹麦、罗马尼亚等也纷纷效仿。几乎每年一月,德国观众都会守在电视机前期待着节目开播,可谓是超火真人秀中的“常青树”,也成为德国寒冬中的“一股暖流”。
 

那么,这到底是一档什么样的节目呢?

《Dschungelcamp》节目官网截图

 

不知道大家有没有看过上海东方卫视的一档节目——《跟着贝尔去冒险》,被称为“站在食物链顶端男神”的贝尔,以自己超强的野外生存技能,带领着8位当红明星,开启了一次次惊险刺激的荒野求生之旅。

《跟着贝尔去冒险》宣传

生吃牛眼、活吞蚯蚓、跳飞机、徒手攀瀑布……这些被人认为超现实的行为,在节目中一一上演。这个节目也因为太过虐人、惊悚而屡屡被吐槽,还被媒体称为是“史上最虐星真人秀”。

贝尔示范吃蚯蚓

不过,如果把《跟着贝尔去冒险》与德国的《Dschungelcamp》相比较,那真是小巫见大巫了。
 
这部由德国RTL电视台斥巨资打造的挑战类真人秀节目,在2004年1月第一次登上电视荧幕时,就创下惊人的收视率。当时,全德8000多万人口中,就有674万人为了这档节目而死守在电视机前。占到当时市场份额的31.3%。

《Dschungelcamp》2020年嘉宾阵容,原本轻松的娱乐节目,Krause却西装革履地出现在宣传照上,太讽刺了。

10-12个明星嘉宾在没有任何电子通讯设备的前提下,在澳大利亚的热带丛林中、在摄像机24小时的跟踪拍摄下,共同挑战为期两周的“虐人生活”。
 
吃袋鼠睾丸、与蟑螂一起洗澡、跟老鼠一起在山洞里爬行……这些平常人们想都不敢想的事情,却真实地呈现在了电视上。除了生活上的恐怖挑战,明星们在节目中还会时不时给观众赠送“八卦彩蛋”,比如交过几任男友、未婚先孕连孩子父亲都搞不清楚等等,完全没有“偶像包袱”。

 

这些人,一部分是曾经红极一时的过气大腕儿,还有些是在娱乐圈摸爬滚打多年却“怀才不遇”的三四线明星。为了博眼球、博出位,他们可以说是绞尽脑汁、“各显神通”,有时候嘉宾们洗澡的场景甚至也会出现在公众面前。

 

此外,明星在节目过程中的各种表现,都有观众进行投票评分;节目结束后,顺利通过重重“考验”的嘉宾,还将获得巨额奖金。
 
如果有人坚持不下来,主动要求退出的话,则需要大喊“我是大明星,让我离开这儿!”Ich bin ein Star – holt mich hier raus。不过,为了钱和名,很少有明星主动提出退出节目。

 

《Dschungelcamp主持人
但是,节目虽然收视率一路走高,但是却并不被看好,因为节目中的情节安排实在太过挑战嘉宾和观众的底线。德国之声中文网曾在2012年发文批评“德国娱乐电视:越恶心、越叫座”。

 

德国之声中文网截图

其中提到,一些明星之所以愿意参加节目,要么已经一贫如洗、要么早就债台高筑,总之就是都急需要钱。文章中还说,这档节目的原则就是:挑战选手和观众的“恶心”底线。
而今年,德国前交通部长Günther Krause的加入,再一次带火了这档节目,这也是德国政治界人物第一次参加这样的娱乐性节目。
说到Günther Krause,虽然丑闻缠身,但是曾经在政坛也是相当耀眼,用现在的话就是“政坛小鲜肉”。
 
1990年,Krause以德意志民主共和国(当时的东德)首席谈判代表的身份签署了德国统一的合约。随后,在当时的总理Helmut Kohl领导下分别担任过联邦特殊任务部长和交通部长。然而,原本官运顺利的Krause,因为被查出用公款支付私人清洁工工资而被迫下台。

 

当时36岁的Krause(右)1990年签约时的照片,左边是现德国联邦议院议长wolfgang schäuble

官场失利后,Krause将志向转移到商界,谁知也相当不顺。2018年,他因公司破产被强制搬离梅克伦堡湖区郡的房子,还被波茨坦地方法院罚款5400欧元。另外,他还欠下90万欧元的外债。
 
想必今年66岁的Krause这次参加节目,是为了赚钱还债吧。据了解,今年的《Dschungelcamp》会在1月10日21:15正式开播,之后的节目播出时间为22:15。
除了Günther Krause,另外几名候选人分别是:
1、Danni Büchner,41岁,Jens Büchner的遗孀,Jens Büchner曾是该节目11季的嘉宾,并获得第六名;

2、Sonja Kirchberger,55岁,女演员;

3、Sven Ottke,52岁,职业拳击运动员;

4、Raúl Richter,32岁,男演员;

5、Prince Damien,29岁;Toni Trips,22岁,选秀明星;

6、Claudia Norberg,49岁,前流行歌手;

7、Anastasiya Avilova,31岁,真人秀《Temptation Island》节目嘉宾;

8、Elena Miras,29岁,真人秀《Love Island》节目嘉宾;

9、Marco Cerullo,31岁,真人秀《Bachelor in Paradise》节目嘉宾;

10、Markus Reinecke,50岁,真人秀《Die Superhändler – 4 Räume, 1 Deal》嘉宾。

相关链接:

德国相亲节目出现风波 都市女孩欲嫁农村小伙临阵逃脱

https://mp.weixin.qq.com/s/8HL7E8LKuJEs2peRIbBA6Q

【文海苦旅】这个德国电视节目不简单 帮助警察破获多起悬案!

https://mp.weixin.qq.com/s/srMJ25MaFMg_ubsIzCe2Lg

注:本文版权属于德国《华商报》,未经许可不得转载。转载需与本公众号联系,并注明来源:微信公众号 “德欧华商”。
分享: