【德国快讯】最安全航空公司新排名 欧洲公园游客创纪录 为流浪汉建新住房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
哪些航班最安全
出门旅行或公干,乘坐飞机最先考虑到因素是安全,平安到达目的地最重要。

近日,汉堡飞行安全办公室JACDEC与航空杂志Aero International联合发布的新闻显示,德国航空公司在安全性上只排在中档,去年的魁首Finnair,这次也仅排在第四位。今年夺魁的是Emirates航空,风险安全指数为95.48%,第二位的是Etihad Airways ,95.21%;第三名是西班牙的 Air Europa。

2019年因航空事故死亡的人数与2018年相比,减少48%,共293人。有数据显示,2019年是第三个最安全的年度。
德国汉莎去年排名在第21位,今年则滑到第56位。今年7月30日,地勤人员在移动飞机台阶时,撞上已满载乘客等待出发的商业喷气机,这架喷气机被损坏,之后报废处理。
 
据了解,这次调查有100家航空公司被评估,结果用百分比来展现,最高的值为百分之百。该评估是基于各航线过去30年事故的经历,包括特别的风险因素。目前为止,在民运航空中有14000个事件被登记在案。
欧洲公园游客创纪录
欧洲公园位于德国巴登符腾堡州的鲁斯特(Rust),离德法边境不远。虽不如大名鼎鼎的迪士尼乐园有名,但深受欧洲人的欢迎:既比迪士尼便宜,又有更多刺激好玩的项目(欧洲最高的过山车就在这里)。
2019年欧洲游客人数又创记录,超过570万人次。比2018年多10万多人次。新的室内水上世界Rulantica自11月底开张后吸引了数万人的到访。
Rulantica的开放还创造了550个工作位置。附近的酒店Krønasår在5月份新开张后也随之水涨船高,入住率超过90%。
Rulantica和相邻的酒店的投资为1.8亿欧元,是公园从未有过的最大宗的投资。2018年因火灾烧毁的斯堪迪纳维亚式主题区也重建了,还有名为Snorri Touren的新的驾驶活动。
给无家可归者一个“窝”
为防止无家可归的人在冬日被冻坏,Ulm 市启动了一个试点项目。城市提供两个移动的木制“睡觉窝”,让那些不想去救济所过夜的人,可以在这里暂时息身。
对这个“Ulm的窝”的反映,Ulm城市进行了数个月的科学实验检测。
这是一个可以合起来、带躺卧面积的木制结构。批评者认为,此结构高度不够,没有卫生设施。第一个样板一眼看上去像个棺材。之后又有改善,变得更结实,颜色也更漂亮。无家可归的人看后的意见还是很正面的。
该市在多个地点进行了测试,既不在中心地带,也不那么隐蔽。一个是放在老墓地边。这个“窝”只是为度过一个晚上做的。城市社会局的目的还是希望那些无家可归的人重新住回到自己的生活空间中。
* 本文图片来自网络

注:本文版权属于德国《华商报》,未经许可不得转载。转载需与本公众号联系,并注明来源:微信公众号 “德欧华商”。
分享: