【德国快讯】元旦多起连锁车祸2人丧命 利率低人寿保险退出者众 去年是历史上第三高温年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
01、新年伊始 车祸连连
新年之夜,德国大雾弥漫,高速路上能见度降低,导致多起连环车祸发生。

最惨的是发生在高速公路A1 下萨克森州的Wildeshausen,约夜里1点时分,能见度不足5米,15辆汽车连环相撞,导致两人死亡,6到8人严重受伤。媒体引用事故现场人的表述,因看不清楚,有从车里出来的人,被后面开来的车撞飞并碾压。事故现场极端混乱。救援人员因大雾难以辨别状况。据警察讲,当晚的事故取证非常困难。通往不来梅方向的高速公路在Groß Ippener 和Ahlhorner Heide之间被关闭,到下午才开通。

鲁尔区也发生了许多车祸,至少39人受伤,其中部分受重伤。

·1.46时分, A2 Oberhausen方向,在Lanstrop 处3辆车相撞,警察发现,其中一人酒驾。而同时在相反的道路上发生大规模连环撞车,15辆车被波及,9辆全部报废。高速公路到早间都关闭。

·3.10时分,A3科隆方向上,在 Lierich 和 Kaiserberg 换道处38辆车连环相撞。原因是大雾能见度不到10米,路面有冰。13人受伤,其中5人重伤。

·同时,在A42 Bottrop 和 Oberhausen之间,两辆车严重相撞,9人受伤,其中一人伤势严重。

·在Dortmund视线很差,早上5.41时分,一个欧宝驾驶者将车停在了一条主路中,一辆出租车撞上该车的后盖,欧宝车中副驾驶位上的乘客伤及生命。

·A1 Hamm段早上2.19时分三辆车在大雾中相撞,3人轻微受伤。

警察发言人指出,车祸发生时,高速公路警察、高速公路管理站、救火队和急救人员投入数小时的救援。但许多高速公路上的车辆在案发地造成堵塞,没有留出救援通道,给救援人员在大雾中造成额外的困难。

新年这样的开头真让人难过!

02、不再投人寿保险
德国人爱买保险是出了名的。人寿保险是最重要的一个保险。现如今,投这个保险的越来越少。

据行业服务Map的报告,28.1%的已签合呈禁止态,不再继续投钱。2010年时,这个比例为22.7%,2017年时已上升到27.4%。

主要原因是利润不断下降,已没有吸引力。

据德国最大的保险公司Allianz leben 的报道,在80个保险公司中,有20个已缩减利润比例。比如其中排列第二的R+V,2020年提供的利润只有2.3%,下降03.个百分点。

因保险公司难以提供承诺的利息,联邦财政部同意, 保险公司可以将利润下调0.4个百分点。对新客户,最多给0.5%的利息。

罪魁祸首是欧洲央行的零利息政策。德国保险公司联合会主席Guido Bader认为,负利率会给保险公司的危机。

03、第三个最热的年份
刚刚过去的2019年,德国经历了自1881年开始记录以来第三个最热的年份。
德国气候服务Deutsche Wetterdienst (DWD)对2000个测量点的数据评估显示,2019年,雨水少,阳光照射时间长,年平均气温达10.2摄氏度。2014年的年平均温度是10.3度,2018是10.5度。2019年的平均温度比国际间生效的在1961到1990年间的基本温度上升了2度。与1981到2010年间的平均温度相比,上升了1.3度。
主要表现在,11个月都比较暖和,7月底时出现高温,23个测量点的温度超过40度。最高时,在7月25日Lingen达到42.6度。最冷的地方是2019年1月21日在Deutschneudorf-Brüderwiese 零下18.6度。
每平方米降雨量为730升,通常降雨量应该达到789升,降雨最少的是图林根的 Becken 到莱比锡的Tieflandsbucht,每平方米仅350升。雨雪最多的地方在Allgäu,每平方达2450升。
2019年日照时间最长,达1800小时,通常为1544小时,增加18%。最长的在Hochrhein,2120小时,最短的在Norden 和 Sauerland,部分地区低于1500小时。
这种极端天气不仅出现在德国,世界范围内2019年也是有记录以来第二个炎热的年份。
夏日的炎热在人群聚集的密集地区对身体健康会造成威胁。DWD发言人Friedrich认为,夏日的热浪是环境提供给人类的致死的危险。今后德国的夏日还将会炎热下去。凉爽会是比较少的情况。
小编想想就出汗。
分享: