德国人怎么看本国难民政策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 

本报讯:近日,Insa民意调查机构针对德国民众在难民政策上的看法,做了一次民意调查,涉及人数达2043人,结果发现:从2015年,难民潮爆发以来至今,人们对总理默克尔制定的难民政策态度有所转变。其中,有18%的人原本是支持默克尔难民政策的,但是现在反倒不支持了,这一数据在2018年时为22%。

5%的民众原本反对难民政策,现在转而成为支持者,这一数据在2018年为3%;还有26%的人仍然一如既往的支持默克尔的难民政策,这一数据在2018年时为22%;有33%的人表示,一如既往地反对难民政策,这一数据在2018年时为39%。

目前,难民问题在德国仍是一个比较棘手的难题,不知道这次民意调查会不会对默克尔的难民政策有所影响。

相关链接:

德国难民政策之荒谬已经让人无语,恐怖分子被驱逐后再大摇大摆回来当难民吃救济

德国政坛风云再起,大联合政府前途未卜,基民盟要摆脱默克尔难民政策,社民党要回归传统

【齐墨有话说】难民潮不会淹没德国——从当代德国难民政策演变回头看

分享: