中德国际青少年校园足球精英赛在深圳举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 

2019年6月9日至6月17日,由德中文化交流与经济发展促进会组织率领的由乌尔姆市市长曼恩女士、乌尔姆文化体育部长赛穆勒先生、维尔茨堡文化商业城市规划部长维尔先生、阿莎芬堡市 SPD 议长斯特格曼先生、梅明根俱乐部主席、CNC 精密机械制造董事长卜和曼先生、汉诺威大学终身正教授丁飞先生、德中文化交流与经济发展促进会执行会长邱裕彩等 10 人官方访问团以及德国巴伐利亚州梅明根俱乐部、乌尔姆俱乐部两只青少年球队组成共 54 人访问团访问深圳,并参加2019中德(深圳)国际青少年校园足球精英赛。

此德国城市艺术体育交流考察团在深圳的活动全程由德中文化交流与经济发展促进会和深圳空间创意学会组织安排,考察团在深期间参观了腾讯、华为、比亚迪、深圳湾科技生态城等知名企业,访问了深圳大学、红岭中学、北大附中深圳南山分校、深圳二外、石芽岭学校和甘李学校等多所重点学校,受到热情欢迎和接待。文化无国界,体育无国界,两种文化的交流,孩子们的互动,令人深深为之感动,中德之间的友谊之花,就是在这样的交流中盛放!

6月11日中德青少年足球精英赛开幕式在深圳市红岭中学举行,德国乌尔姆市长依蕾丝·曼恩女士、乌尔姆文教部长塞姆勒先生、维尔兹堡城市文化推广部部长冈维尔先生、阿沙芬堡市SPD市政议长斯特格曼先生、梅明根俱乐部主席安明·卜和曼先生和德中文化交流与经济发展促进会执行会长邱裕彩等代表出席了开幕式。

在开幕式上,乌尔姆市长依蕾丝·曼恩女士表示:“加强中德两国青少年足球交流,能够为中德关系培养更多的青年使者、友谊使者,使中德友好的大树更加枝繁叶茂、硕果累累。”

中德青少年足球精英赛共分为7场,赛制为11人次足球赛。德国U14/U15足球队分别与红岭中学U14/U15足球队、华南虎U14/U15足球队、深圳第二外国语学校U14/U15足球队、深圳中学U15足球队进行了交流和比赛。

当中德两国国歌响起时,双方球员严阵以待,全场起立,气氛肃穆。绿茵场上,足球是共通的语言,一上球场,中德孩子们激情四射,活力无限,凭借着精湛的传球、过人、射门等各种秀技,赛出他们各自队伍的风采,展示了他们团结协作的拼搏精神,获得了阵阵的掌声和喝彩声,也得到裁判员和教练的一致称赞。在梅明根对阵红岭中学足球队的比赛中,暴雨倾盆,风雨如注,孩子们不愿放弃,在风雨中拼搏,这样的精神,感动在场的每一个人!

比赛结束后,双方队员进行亲切交流并合影留念。德国代表团表示:“通过与红岭中学、深圳第二外国语学校、北大附中、华南虎等足球队的交流比赛,让我们感受到中国青少年球员有很高的积极性和纪律性,非常希望德国和深圳共同建立中德青少年青训基地,加强交流合作,将欧洲最顶尖的足球技术与战略经验传授给中国青少年球员。“

在答谢环节,德国代表团对活动主办方表示衷心感谢。体育无国界,文化无国界,本次文化体育交流必将开阔中德双方青少年的眼界,提高了球艺,增进彼此友谊,有力地促进了双方足球事业的发展和提高,也促进了中德两国文化体育的交流与合作。

德中文化交流与经济发展促进会致力于中德两国在文化教育、体育、经济、科技、等领域展开交流、促进彼此文化旅游推介和城市宣传、开展各项文化交流和产业项目引进合作。

分享: