【风水德国】行家指点风水的七大秘诀,转运其实并不难

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有意请风水师钱杰先生提供专业风水服务的

可通过以下方式联系:风水服务微信号:q_ninaa

更多服务项目请参考钱先生的网站

www.germany-fengshui-Master.com

 

看风水不能头痛医头,脚痛医脚

看风水和行中医有相似之处,不可以头疼医头,脚疼医脚,不能太局部化,太片面化。譬如,风水问题是不可能挂个物件,移个位置就可以解决的。风水讲人天合一,阴阳平衡。只能总体,辩证、系统性地进行勘察、评估。所以看风水是个整体性的工程。

中国风水确是神奇。比如生辰八字吧,看风水、定吉日时,要考虑到年的干:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,还要考虑月的干支, 时辰的干支等等。天干,地支,阴阳,要推算出来,这涉及到日月星辰,四时八节之时序,定的越准,风水的针对性和有效性就越强。

风水手法到底是什么

拟定解决风水问题的方案,好比中医吃药开方子,药方要开对,针灸穴位要取对。可以用些古典传统的手法,既可以传承的,可是在高科技时代,风水师还是必须要有自己合时代的手法。

有人可能会问:看风水水平的差距主要在哪儿?是不是在风水知识的综合把握上?这当然没错,但像中医扎针一样,有时最主要的差距就是在手法上。

风水手法上?这是什么意思?

很简单,同样的病人,同样的时间,同样取穴,你扎不好,他就能扎好。风水师的实践经验和对气的感应能力,在这里起到了决定性的作用。

记住这一点就行了:有些风水师凭个人的风水修行和气的感应能力,就能准确把握风水问题,并作出相应的调整方法。抓住这一点就抓住了风水实战的本质和奥秘。风水讲的是阴阳,五行,八卦,精,气,神,气脉等等,这些都是根源于对气的感应而确立的。──很多风水师都未必能理解这一点。其实,这正是风水最深奥、最精髓、也最具有挑战性的东西。这东西也决定了一个老道风水师和风水新手的区别所在。

风水的 ” 无为而不为 ” 是什么意思 ?

如果你是一位风水爱好者,一直对我的风水文章很感兴趣,可能会问:有什么风水窍门还可以透露的呢?我认为,风水和中医确实有很多相通之处,都是关于气的问题,风水师的功法都取决于理气的功夫上,这是无疑的。不是每个中医师都成为高级中医理气师。我们能做的是:从气的角度理解风水的奥妙。这只能通过修炼和悟性,在实践中去获得一定的功夫。理解了这个道理,无疑能使你的风水能力大长进一步。掌握风水能力的多少,一定由风水师的修炼程度决定,绝对不会来自书本和单纯口承。

如果,你真正从气的高度,去理解宇宙的阴阳结构,把握人天相应,人天合一,那么,你就真正懂得:万物皆是气,万物皆有灵,万物皆风水了。你就懂得了真正的、完整的风水之道,那时,你曾经听到过的所有风水禁忌、风水凶煞、风水解法、风水点子,其实都是浮云而已。那时,站在风水的境界,你会领悟到,什么叫“无为而无不为”了!

我看风水的七大招法!

下面向大家简单介绍一下我看风水的七大招法,也就是我自己创导的七大风水调整术。这也是我为的客户服务的一些内容。

1,调整人生活的地理、自然环境,这是“风水”学里最初级的。一定的地理、自然环境也有着特定的阴阳结构,它对人的影响也是有着特定的性和灵。

2,调整人生活的社会环境。这一条,不是所有的人都明白了。社会环境也有一定的阴阳结构,也有一定的“性”、“属”。在不同的环境中生活,人的身心状况,人的阴阳结构,也会受不同的影响。

3,调整人的生活环境。这是指比社会环境更狭小、切身的、带有家庭、日常性质的环境。一个人的身体状况,一个的身心阴阳结构,必定与他的日常生活诸如家庭生活、家庭成员的情况相联系的。他的居住情况,他每日的工作情况,他业余生活的内容,他与家庭其他成员的关系,他是否幸福或苦恼,他是否紧张或无聊,他有什么嗜好,他的生活习惯,他的每日作息, 他的穿着打扮,这一切因素,都有阴阳,都有属性,都对人有特定影响。在必要的时候,我会通过对客户的观察和沟通获得。

4,调整人的心理,情绪。这大概就可以和心理暗示、心理诱导、心理咨询相联系。要相信语言和仪式的力量。有修行的风水师的语言尤其有调整阴阳的作用,他的语言本身往往就是药和吉祥物。

5,从一定意义上讲,我在望、闻、问、勘、析、评的整个风水勘察过程中,以及给客户讲解的时候,一切言语、表情、动作都是为客户进行调整风水、优化风水的一部分。我会充分运用每一环节。

6,让客户积极参与到风水调整的每个流程中来,不管是风水仪式、摆放吉祥物、收集风水物件等,我都会让客户参与其中。整个勘察过程我也会让客户与我紧随其伴。通过客户的行动和参与,对风水的调整和有效性是很有作用的,风水师应该对客户自身有这方面的“优化”能力。

7,最后才是方案的制定和风水手法的实施。这是调整风水的最后手段。我会把这些方案和手法全部写在一份几十页的风水报告中,让客户自己去逐步完成。

好了,就简单说到这里。如果你不是风水师,你也该以此道理来调整家里的风水和自己的身心,使你阴阳平衡,幸福快乐,永葆康健。

分享: