500嘉宾齐聚为迎新:驻法兰克福总领事孙从彬举办盛大到任招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:中国驻法兰克福总领事孙从彬举办盛大到任招待会

巴符州黑森州莱法州萨尔州500中德嘉宾应邀出席

 

2019年3月15日晚18点,中华人民共和国驻法兰克福总领馆孙从彬总领事在黑森宫廷大酒店(Grandhotel Hessischer Hof)举办盛大到任招待会。

莱法州内政部国务秘书史蒂希(Randolf Stich),莱法州社民党议会党团主席施维策(Alexander Schweitzer),黑森州社民党议会党团主席舍费尔·君贝尔(Thorsten Schäfer-Gümbel),黑森州自民党议会党团主席洛克,联邦刑警总局副总局长亨茨勒,黑森州总检察长芬福欣,德国联邦银行黑森州分行行长卢茨卡·哈舍尔,驻法兰克福领团,领区多个城市市长及代表,经济、金融、文化等各界友好人士以及华侨华人、中资机构、留学生等近500人出席。

中国驻法兰克福总领馆孙从彬总领事致辞

 

孙总领事在致辞中表示,很高兴再次来到法兰克福工作。他在2005年参加法兰克福总领事馆的创建,并担任副总领事。法兰克福对他来讲有一种特别亲近的感觉。自总领馆成立以来,领区对华关系在历任总领事的带领下、在总领馆所有同事的努力下以及在领区各界朋友的大力支持之下一步步深化,为中德关系发展作出了积极贡献。领区共有6对友好省州关系和21对友好城市关系。中国是黑森州第二大贸易伙伴、巴符州第三大贸易伙伴、莱法州和萨尔州在亚洲最大的贸易伙伴。领区的4家孔子学院、1家孔子课堂以及20余家德中友好协会为增进中德两国民众间的相互了解和理解、促进民间交往贡献了力量。

孙总领事指出,2018年是中国改革开放40周年,中国已成为世界第二大经济体、制造业第一大国、货物贸易第一大国。2018年,中国经济突破90万亿元大关,增速为6.6%,居全球五大经济体首位,对全球经济增长的贡献率接近30%,仍是世界经济增长最大的贡献者。2018年也是中德全方位战略伙伴关系深入发展的一年。两国总理实现互访,双边贸易额达1993亿欧元,中国连续第三年成为德国最大的贸易伙伴。同时,中德在全球化、自由贸易、气候变化、朝核、伊朗核问题等重要国际议题上有着广泛共识。

招待会现场

 

孙总领事表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是福建省和莱法州结好30周年、江苏省和巴符州结好25周年以及天津市与萨尔州结好25周年。中德关系和领区对华关系进一步发展大有可为。期待在新的任期内,与各界友好人士共同努力,让中国与领区的友好关系百尺竿头、更进一步。

招待会气氛热烈温馨,各界来宾对孙总领事履新表示衷心祝贺和欢迎。祝愿孙总领事在法兰克福度过美好时光,将积极支持孙总领事工作,期待与孙总领事一道,共同为进一步深化领区对华关系、增进中德友好贡献力量。

出席招待会主宾合影。左起:社民党黑森州主席和德国联邦副主席舍费尔·君贝尔(Thorsten Schäfer-Gümbel)、孙从彬总领事、德国社民党前主席和莱法州前州长鲁道夫·沙尔平(Rudolf Scharping)和莱法州社民党议会党团主席施维策(Alexander Schweitzer)

 

中华人民共和国驻法兰克福总领馆希望能与领区各界继续共同努力,增进友谊,深化合作,为推动双方关系发展作出新的贡献。总领馆将依法保护领区中国公民及法人的合法权益,并为其竭诚提供良好的领事服务。

与会嘉宾一致认为中德之间的相互合作有利于两国的共同利益,中德两国的全方位战略伙伴关系的持续深入发展,有利于世界和平与繁荣,共创美好的未来。

相关链接:

德国侨界举行盛大座谈会,热烈欢迎孙从彬总领事法兰克福履新

分享: