德国移民难民问题又爆丑闻!”融入课程“机构大骗政府钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

近日,德国媒体爆出惊人消息,专门为移民难民设置的“融入课程”不仅帮助移民难民作弊,还借此大发横财?!简直令人大跌眼镜。

如今,联邦移民难民局(BAMF)正在以“涉嫌入籍欺诈同谋的刑事指控”调查提供部分涉案融入课程的个人和机构。

众所周知,如果一个人想要移民德国,或者想要获得德国长期居留,其中非常重要的条件之一就是要参加一类融入德国社会的学习班。一般在提交移民或长居申请之后,外管局会根据具体情况通知你是否需要参加这个课程。

“融入课程”学习班通常包括600学时的语言课和60学时的德国社会文化课,每个课时45分钟。语言课包括300学时的德语基础课程,以及300学时德语提高课程;社会文化课包括入籍考试相关信息、德国历史和人文地理等等。

“融入课程”每个课时学生需要支付的费用大约是1.2欧元,660个课时就是792欧元。此外,国家也会根据课程机构的学生人数和学生出勤率提供相应的补贴。当然,该课程也会根据学生的收入情况进行学费的减免。

课程结束后,学生还要参加一个免费的结业考试,考试通过者将获得“融入班结业证书”(Zertifikat Integrationskur),这个证书可以作为申请入籍的语言证明。假如学生可以在两年之内通过考试,还可以申请退还50%的学费。

该课程考试及格的最低要求是达到B1的水平,通过者可以用清晰、标准句子表述自己的经历和看法,独立完成个人信件等等。如果第一次考试没有通过,则可以申请300学时一次性复读。

德语语言考试证书

然而就是这样一个课程,却不知道难倒了多少人!尤其是德语语言这一部分的考试。

有数据统计,2018年大约有一半参加“融入考试”的考生在德语语言项目上栽了跟头。具体来说,就是在参加考试的202000名考生中,有93500人因为语言不过关,考试没通过,挂科率达到46%,比2017年增加了6%!

有消息显示,这些考生中,有3.9万叙利亚人、1.5万阿富汗人、1.3万伊拉克人、1.2万罗马尼亚人、9千名土耳其人以及8千名保加利亚人。其中有4.5万人甚至根本不认识德国单词,既不会读也不会写,以至于这些人都还必须参加一项特殊课程。

不仅如此,更令人震惊的是,即便“融入课程”的考试通过率刚刚过半数,在这其中仍然有一部分人是靠作弊获得的证书!

根据德国联邦移民难民局的消息,在对2018年通过考试的1704人进行抽查之后,发现将近90%的融入课程参加者是在提供课程的机构获得的结业证书。

这样一来,相关学习机构就有了充分的机会在考试上“动手脚”。由于联邦移民难民局没有对学生出勤率提出具体的标准要求,也没有严格监督各个机构的考试过程。所以,提供融入课程的机构为了顺利得到国家补贴,就有机会伪造出勤率、伪造考生成绩。

据了解,现在有6份结业证书因涉嫌作弊被有关部门撤回,涉及的10个相关课程机构被取消颁发融入课程结业证书的资格。另外,有三家提供融入课程的机构因为涉嫌证书造假、欺骗和移民欺诈同谋遭到刑事起诉。

此外,据悉,2018年联邦政府在融入课程上的投资大约为7.65亿欧元,其中三分之二用于语言培训,剩余三分之一用于其他学习课程的培训。值得深思的是,相较于2017年,参加融入课程的人数有所减少,但是国家提供的补贴数额却高了1.55亿欧元!(马潇潇编译整理)

相关链接:

难民黑市猖獗:德国难民出卖居留证发财,让更多难民持假证件入境

慕尼黑6难民租一房间付近3000欧,发“移民难民”不义之财者花样百出

招募难民到德国赚钱  网上流传的发难民财的七大谎言

中国公司利用欧洲难民潮发难民财,它们与蛇头互利共赢

难民!难民!有多少人借助你的名义发财!出租廉价公寓给难民收取超高房租

参考链接:

https://www.n-tv.de/politik/Deutschtest-ist-grosse-Huerde-fuer-Zuwanderer-article20922525.html

https://www.welt.de/politik/deutschland/article190656795/BAMF-Strafanzeige-gegen-Anbieter-von-Integrationskursen.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

分享: