外国伊玛目大量进入德国 伊斯兰化进程触目惊心!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

近日,德国媒体爆料,几乎所有在德国传教的伊玛目都是从其他国家派遣来的,给德国政治安全和社会安全都带来极大的潜在威胁。这一点让德国政府和社会学者颇为担忧。

小知识:
 

伊玛目(Imam):阿拉伯语单词,最早源自对穆斯林祈祷主持人的尊称,又称领拜师、众人礼拜的领导者,在伊斯兰教中有极其重要的地位。

伊玛目最初的职责仅限领拜。穆斯林祈祷时,所有参加者必须遵守伊玛目的领导,按伊玛目的要求完成祈祷仪式。

伊玛目分为逊尼派(多数派)和什叶派(少数派),逊尼派中伊玛目是伊斯兰教集体礼拜时在众人前面率众礼拜者;在什叶派中伊玛目代表教长,即人和真主之间的中介,有特别神圣的意义。(资料来源于网络)

根据德国康拉德·艾德诺基金会(该基金会与基民盟CDU有关)的调研数据,全德境内一共有2000家清真寺,在这里工作的伊玛目有90%都来自其他国家,比如土耳其、北非、阿尔巴尼亚、前南斯拉夫、埃及、伊朗,他们分别分布在德国四大伊斯兰宗教组织中:

1、土耳其伊斯兰宗教事务联盟DITIB下属的1000家清真寺工作的2500名伊玛目中,有一半是从土耳其派来的;

2、还有一部分被派遣到伊斯兰联盟Milli Görüs的323家清真寺;

3、另一部分伊玛目会被分配在伊斯兰文化中心联盟下属的300家清真寺;

4、还有一部分伊玛目被分配到波斯尼亚穆斯林建立的伊斯兰牧区下属的70家清真寺。

参与这项调研的专家Andreas Jacobs表示,从其他国家派遣伊玛目这样的传教体系,其实已经过时了,但是在德国依然在发展当中。原因就是德国没有合适的培训伊玛目的机构。

即便在2018年底,德国总理默克尔曾提出,德国的伊玛目培训是非常重要的,要在德国设立培训机构,培训伊玛目的同时,并向他们传授德国本国社会、历史等相关知识,但至今仍然没有实施。

 

一般来说,德国政府对外来神职人员入境是有最低德语能力要求的。然而事实上,进入德国的绝大多数伊玛目不仅没有宗教理论能力、没有足够的保证金作为支撑、没有参加过教授德国知识的培训机构,同时也没有相关德语语言证明。他们都是来到德国后,才在当地的清真寺学习德语。另外,这些外来伊玛目都是依靠来源国支付的报酬和当地捐款来生活的,还有很多人甚至是免费工作的志愿者。

基于以上原因,外来伊玛目都持有旅游签证在德国传教、工作,所以流动性很大。事实上,中国在德国的寺院也存在同样的现象。

这样一来,一些外来伊玛目可能对德国一无所知,就被派遣来传教。因此也就不排除有政府带着政治目的派本国伊玛目进入德国。比如,近两年,土耳其伊斯兰联盟宗教机构(Ditib),就被德国政府怀疑有政治间谍行为,德国警方曾多次进行大规模搜查。详情请点击以下链接:

德国警方大举搜捕土耳其伊斯兰机构的间谍   指控他们接受土耳其政府指令在德收集情报

土耳其通过宗教组织和侨团加紧控制在德侨民 总统埃尔多安要来德拉票  北威州试图阻其到访

位于科隆的土耳其伊斯兰联盟宗教机构

 

此外,也不排除会有一些危险分子趁机进入德国,2016年,发生在柏林圣诞市场的恐袭事件凶手Anis Amri就经常出入当地一家清真寺协会。详情请点击以下链接:

伊斯兰恐怖分子据点被封 460名柏林警察展开全城大搜查

Jacobs提议,为了规范外来伊玛目传教体系,德国应该学习法国的模式。也就是说,假如有其它国家政府派遣人员进入境法国,就必须满足相应的派遣入境条件。首先是要提供有关语言和法国国家知识的证明,其次要政治和财政透明。一旦发现入境的传教士存在潜在危险,一律不准入境。

德国目前就需要这样一个严格、完善的限制措施来审核外来传教士,当然这对于传教士本身来说也是非常有利的。因为在欧洲,传教士被看作是精神领袖、教育者、社会工作者、融合领航员等等,所以他们不仅需要有专业的宗教知识,同时也需要学会传教国家的语言,更好的向当地国家的信众传教。

除此之外,Jacobs表示,伊玛目也需要有适当的职业前景规划和收入来源,而且他们的收入必须是由德国的清真寺负责支付,德国政府在这一方面应该主动采取行动,尽早制定出一套完善的法规。(马潇潇编译整理)

其他链接:

【穆斯林化】土耳其向德国派遣970名伊玛目来传播伊斯兰教

德国伊斯兰化真的很严重?穆斯林信徒有多少? 

穆斯林暴力反犹日趋激烈撕裂社会,德国人大动作反击

参考链接:

https://rp-online.de/politik/deutschland/imame-in-deutschland-fast-alle-prediger-kommen-aus-dem-ausland_aid-37682661

分享: