【德国快讯】德国牙膏不合格占三分之二!看看你用的牙膏是否是伪劣产品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国牙膏不合格产品居多?看看你家的牙膏属于哪类

 

据统计德国人每人每年消耗五支牙膏,而目前德国零售市场上约有400多种品牌的牙膏。分普通牙膏,氟化物牙膏和药物牙膏三大类。

根据牙膏的定义,牙膏应该符合以下各项要求:

(1)能够去除牙齿表面的薄膜和菌斑而不损伤牙釉质和牙本质;

(2)具有良好的清洁口腔及其周围的作用;

(3)无毒性,对口腔粘膜无刺激;

(4)有舒适的香味和口味,使用后有凉爽清新的感觉;

(5)易于使用,挤出时成均匀、光亮、柔软的条状物;

(6)易于从口腔中和牙齿、牙刷上清洗。

(7)具有良好的化学和物理稳定性,仓储期内保证各项指标符合标准要求;

(8)具有合理的性价比。

 德国《Ökotest》(生态测试)杂志对这400多种牙膏做了测试,得出结论让人感到十分的遗憾,让人再次质疑德国质量。根据测试的效果,只有116种牙膏获得“非常好”,27种牙膏获得“好”。那么其他的257种牙膏呢?基本为不合格产品或获“差评”。

具体关于这400种牙膏的测评效果,读者可以直接到www.oekotest.de的网站上,搜索Die besten Zahncremes mit und ohne Fluorid一文,并可以将家中使用的牙膏品牌对应输入,就可以看到您使用的牙膏是属于哪类产品。

如果不合格的话,现在换为时不晚哦。

在这里,小编建议您早晚要用不同的牙膏

大部分口腔问题是由细菌引起的,人体口腔分泌的唾液具有杀菌功能。在白天,唾液分泌量是晚上的3—4倍,容易抑制细菌产生,且白天进食多,口腔内易残留食物残渣。所以白天所用的牙膏应该注重清洁功能。当人处于睡眠状态时,唾液腺分泌不足,干燥会导致口腔酸化。这种情况下,很容易繁殖口腔细菌,从而引发各种口腔问题。因此晚上用的牙膏应以抑菌杀菌为主。

您知道牙膏的历史吗?

最早的牙膏是古埃及人发明的。

最早的牙刷由中国皇帝明孝宗于1498年发明。

最早的牙膏公司是美国高露洁。

最早的含氟牙膏是1945在美国诞生的。

氟化物与牙齿接触后,使牙齿组织中易被酸溶解的氢氧磷灰石形成不易溶的氟磷灰石,从而提高了牙齿的抗腐蚀能力,就是说使用含氟牙膏,能让龋齿发病率降低40%左右。

相关链接:早刷牙体面,晚刷牙增性欲,看看你应选择什么牙刷用?

联邦政府成员又要加薪了,一年加两次

 

对于德国的高级政治家的收入是多少?是一直以来德国民众最喜欢八八的话题,当然一直是批评居多。他们一直认为国家给这些政客的收入过于高,远超普通民众的收入。

从四月开始,德国总理Angela Merkel、德国总统Frank-Walter Steinmeier以及联邦各部的部长们都将加3.09%的薪水。大概是多少?部长们大概每月增加500欧元,总统以及前任总统都可以每月增加660欧元。

早在年初,在德国民众的批评声不断中,联邦议会的议员们还是通过决议,将从7月开始涨薪水,预计每位议员的每月收到达10083,47欧元。

这里必须说清楚一个概念,这两个薪水是各加个的,以德国总理Angela Merkel为例,她作为政府官员在4月的时候有一次加薪,同时她也是联邦议会的成员,呵呵,在7月的时候她还会有一次加薪。2019年Merkel会有两次加薪。真是钱多多呀。

财政部长Olaf Scholz(SPD)、内政部长Horst Seehofer(CSU)、农业部长JuliaKlöckner(CDU)、家庭部长Franziska Giffey(SPD)以及环境部长Svenja Schulze(SPD),这几位部长都属于不能加两次薪水的幸运儿,原因是他们都不是联邦议会的议员。

让我们这些穷人们来看看,这些高级政治家们加薪后的每月的收入到底是多少?

▶︎德国总理:四月之前每月24300欧元;四月之后每月收入25060欧元。

▶︎德国各部部长:四月之前每月20820欧元;四月之后每月收入21460欧元。

▶︎议会国务秘书:四月之前每月18260欧元;四月之后每月收入18800欧元。

相关链接:德国议员又要涨津贴,他们到底能挣多少钱?

2019年的冬天不好过,取暖费又要涨价了

在去年,由于德国取暖油、天然气双双涨价,导致大家为刚刚过去的这个冬天的取暖费多掏了很多腰包。就在很多业主或租客期待今年的天然气的价格可以下调时,比较门户网站Check24表示,今年的天然气价格至少还会上涨10%。

什么原因?天然气供应商的采购价格上涨,所以很多供应商将其额外的成本全部转嫁到消费者身上。以去年为例,天然气采购的价格上涨约28%。

Check24以实际数字为例,表明目前家庭天然气价格已经攀升至三年的新高。2万千瓦天然气为限,160平米的居住面积,一户3/4口之家为例,平均一年的取暖费约1236欧元,如果这户家庭住居在海德堡地区,可以稍微优惠一些,但是当月还需支付1220欧元。

Check24提到,到现在为止,有348家公司提高或宣布了他们的价格,平均上涨6.8%。而来自 Verivox的数据表明平均上涨10%。Check24的能源部总监 Oliver Bohr对未来的天然气市场并不乐观,他说:“就算最近的天然气采购价格下降,但是对于业主和租客来说天然气价格下调的可能性很小。”

Check24同时也提到,目前的天然气的价格相对于2009年1月来说,还是低的。还是以一户3/4口之家,使用2万千瓦天然气为例,当时这户家庭需要支付一年约1597欧元的取暖费,比现在要多300欧元。

在过去的五年中,由于天然气价格持续下跌,最低价格有时甚至比取暖油的价格还要低。可惜的是,按照现在的情形来看,情况已经逆转。最根本的原因是核电站的关闭,世界市场的发展对天然气的需求,导致现在天然气的供不应求。

天然气价格上涨的后果就是人们的支付的暖气费日益上涨,而供应商的成本转嫁更是造成取暖费只会上涨没有下降的可能性。

相关链接:德国正确取暖姿势能省钱,租房陷阱:收缴超额的暖气费

德国首雪降临,寒秋突袭!使用暖气如何省钱避免高额罚款!

(曹晴 编译报道)

分享: