【德国社会】德国同性恋卫生部长反对性向矫正治疗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
石荷州要立法禁穆斯林面纱?!
近日,德国媒体爆料,石荷州教育部长Karin Prien公开表示,最多到2020年夏天,石荷州的学校要全面禁止女学生穿戴布卡(Burka)和尼卡布(Nikab)进入校园。消息一出,引起强烈争论。事情的起因是,一名在基尔学习营养学的德国女大学生突然皈依伊斯兰教,并穿着穆斯林女性极具代表性的服饰——尼卡布去上课。这一举动遭到讲课老师的反感,他不希望自己的学生穿成这样来上课,于是便反馈到了校长那里。

随后,学校下令,但凡进入校园建筑物内的学生,都不能穿布卡和尼卡布,但是在建筑物外的校园里是可以穿的。这一“禁令”也受到石荷州教育部长的支持。

暴力攻击犹太人案件大增
近日,德国联邦政府公布数据,2018年攻击犹太人的案件数量与前一年相比增加了10%,具体来说,袭击犹太人案件的数量从1504例增长到1646例。其中暴力袭击犹太人的案件数量从2017年的37例上升到62例,有43人在袭击中受伤。从中世纪开始,反犹就是欧洲的一个社会问题。而在现今德国,自从2015年难民潮开始以来,德国涌入大批穆斯林,犹太人和穆斯林之间一直是“死对头”的关系,所以德国生活的犹太人总是会受到穆斯林“反犹主义者”的侵犯甚至攻击。这一现象甚至进入了德国校园。

2017年,还有一名15岁女中学生Emilia S.因检举侵犯犹太人的事件而被“欧洲被杀害犹太人纪念协会”授予勇于抵制右翼激进主义、反犹主义和种族主义的嘉奖,并得到2000欧元的奖金。“欧洲被杀害犹太人纪念协会”希望以此来打击“反犹主义”的猖獗行为。

然而,随着移民难民问题逐渐严重,德国极右翼势力迅速崛起。他们不仅反“穆斯林”,还反犹太人,以及其他所有外国人群体。由此,针对犹太人的袭击案件不断增加。

除了德国,法国等其他国家“反犹”势力也很猖狂。由此可见,如今在欧洲,“反犹”已经成为一个严重的题目。

德国卫生部长:可能年中立法 禁性向矫正治疗
德国卫生部长史巴恩(Jens Spahn)15日表示,他将设法禁止自称能够改变性向的扭转疗法。自己就是出柜同志的史巴恩希望,德国在今年年中能够颁布禁止这种疗法的法律。他告诉柏林左派媒体《日日新闻报》(Die Tageszeitung):“同性恋不是病,这正是它无需治疗的原因。”

性向扭转疗法所使用的技术包括,注射大量睾固酮,或是一边播放同性性行为影像,一边对治疗对象施加电击。

身为德国总理梅克尔(Angela Merkel)所属保守政党基督教民主党(CDU)内右派代表人物的史巴恩表示:“我不相信这种疗法,主要原因在我自己的同志性向。”

相关法案在国会表决时,史巴恩将有赖同党议员支持。他说:“我无法想像在本党的国会党团中,会有性向扭转疗法的死忠支持者。”

在欧洲联盟会员国中,目前仅有马尔他和西班牙部分地区全面禁止性向矫正治疗。(侯文婷/张佑之)

德关键基础设施遭黑客攻击大增 疑外国所为
2月17日,《周日世界报》援引德国联邦信息安全办公室(BSI)的信息表示,德国政府已经获知,仅在2018年下半年,德国关键基础设施公司就遭到了157次黑客攻击,而2017年全年共有145次攻击。该报称,这些攻击的目的是破坏电力供给,操纵供水或扰乱通信线路。德国安全部门怀疑,外国情报机构是发动这些攻击的幕后黑手。

德国当局还发现,黑客攻击的破坏程度也有所变化。“过去,黑客对关键基础设施主要是间谍攻击,现在越来越多的是破坏性攻击。”

德国当局怀疑,该国的基础设施所遭到攻击的真正数量可能会更高。安全机构认为,很多基础设施供应商对于所遭到的黑客攻击保密,因为他们担心公布出来后会有损公司形象。

《周日世界报》所进行的调查研究揭示,有多次黑客攻击在德国造成了明显的破坏。

路透社称,德国和欧盟国家越来越担心基础设施安全漏洞所带来的风险,以及中国(共)、俄罗斯和极右翼组织对选举的干涉。

报导称,德国目前正在力求解决如何保护其下一代5G网络的安全问题以及是否将华为公司的产品排除在其市场之外。

德国此前曾举行过一次高级别会议。德国三大网络运营商也出席了那次会议,德国电信提出一系列技术和合规措施来保障安全。其中包括在BSI监督下建立一个独立实验室,在现场部署之前仔细检查关键基础设施中使用的所有设备。(张婷)

德国慕尼黑发生枪击案 两人死亡
德国慕尼黑2月21日上午发生一起枪击案,警方出动大批警力封锁了现场。据最新消息,行凶者可能在枪杀一人后自杀。案发当天早上8点50左右,警方接到报警,多人表示听到了枪声。枪击案发生在慕尼黑一处工地。警方出动了大约30-40辆警车,还包括特警SEK以及一架直升机赶往现场。随即,警方在案发现场的一处集装箱简易房内发现了两具尸体,并封锁了现场以及周围地区。附近的公交巴士和电车暂时停驶。

根据德国《图片报》的消息,工地建筑负责人与工头发生了争执,前者枪杀了后者,随即自杀。警方在死者附近的地方发现了凶器。

慕尼黑警方通过推特实时公布最新消息。警方发言人穆勒(Sven Müller)表示,根据目前的信息,周围地区“安全”。市民无需担心。

警方正在调查案件动机,枪击是出于私人恩怨还是其它原因。(穆华)

德国开发出新型乳腺癌血液检测法
德国海德堡大学医院近日宣布,该院研究人员研发出一种血液检测方法,可用于对乳腺癌进行早期检测,预计今年可上市并投入临床应用。这种检测法被称为HeiScreen,通过检测血液中15种标志物,可甄别是否患有乳腺癌。海德堡大学医院妇科诊所专家克里斯托夫·泽恩说,这种检测法对于年轻女性的准确率可达86%,对于50岁以上女性的准确率也能达到60%。它可用于早期筛查,这对降低乳腺癌死亡率非常重要。

目前乳腺癌检测方法主要有乳房影像检查、超声检查和核磁共振检查等。据介绍,新型血液检查法并不会完全替代传统检测方法,而是起到辅助作用。该检测法的一大优点是只需几毫升血液,患者在全科医生诊所就可以接受检测。(新华视点)

分享: