怪哉!德国一只老鼠被救后 小镇扬名立万,并带出一串网红产品!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

大家还记得之前“Bensheim消防员‘肥鼠’救援大行动”的事情吗?新闻一经爆出,不仅引发全德关注,就连《纽约时报》、英国《卫报》、英国广播公司、美国福克斯新闻频道等大型国外媒体也纷纷爆料。一时间,德国黑森州小镇Bensheim迅速火遍全球!

图中红色区域就是Bensheim小镇

 

Rhein-Neckar地区的消防队员也成为全世界人们热议的对象,当然,事情发展到这个程度还远远不够!

有关救鼠行动的报道,请点击以下链接:

德国消防队员大动作,为了救一只老鼠,灭鼠英雄也是罪犯?

 

有消息爆料,从3月2日开始,关于“拯救‘肥鼠’行动”的后续衍生产品开始走红网络:“拯救‘肥鼠’马克杯”、“拯救‘肥鼠’宝宝紧身衣”、“拯救‘肥鼠’手提袋”、“拯救‘肥鼠’毛绒玩具熊”等等,只有你想不到,没有你找不到!

除此之外,每件纪念品上还印着一句话:对于老鼠来说是一次小小的失误,但是却是人性的一大进步。

“拯救‘肥鼠’马克杯”:11.99欧元

“拯救‘肥鼠’毛绒玩具熊”:18.49欧元

“拯救‘肥鼠’宝宝紧身衣”:17.49欧元

 

此外,“拯救‘肥鼠’帽子”售价16.49欧元,“拯救‘肥鼠’勋章”5.99欧元,“拯救‘肥鼠’小围嘴”14.49欧元,“拯救‘肥鼠’T恤”:女士T恤价格为19.49欧元,男士T恤价格为18.49欧元,“拯救‘肥鼠’手提包”15.49欧元。

“救鼠大队”发言人Andreas Steinbach在采访中说,现在一共要8种衍生品,可惜的是,没有毛绒老鼠的纪念品,所以我们只能收藏“拯救‘肥鼠’毛绒玩具熊”了……

从这件事情可以看出,德国人真的是一个充满爱心的民族。回想当初,第一个发现这只“陷入困境的肥鼠”的是一位在当地生活的36岁女性Juliana H. 的丈夫。

Juliana H. 表示,自己丈夫在回家途中遇到了这只可怜的小老鼠,顿时心生怜悯,原本想一家人来一场“集体救鼠行动”,可惜没有成功,还惊吓到了这只老鼠。于是这家人打电话向职业动物救援组织求助。

实施救援的消防队志愿者

 

该组织工作人员Sehr接到消息后,立即打电话给自己的朋友,因为他的朋友恰好在Bensheim-Auerbach的消防队工作。就这样,不一会儿,7名消防队志愿者出现在现场开始对小肥鼠实施救援。

谁知,当消防队员救出小肥鼠后,这个小家伙竟然一溜烟儿跑回了下水道,一点儿也没有感谢的意思。

不过,后来各大媒体赞扬式的报道,以及后续带火的“网红产品”,也算是给消防队员们一种“心理安慰”吧!

被困的“小肥鼠”

 

然而,“网红产品”的热销虽然给商家创造了大量收益,但是拯救“肥鼠”行动产生的120欧元费用,却至今无人支付,着实令人尴尬。

另外,也有人提出质疑,老鼠之所以喜欢呆在下水道,是因为可以毫不费力的找到食物,比如流质废物垃圾、被人们丢弃的变质食物等等。吃了这些垃圾食物的老鼠很有可能携带有病毒,会对周边的环境和人类身体健康带来负面影响,所以,不应该提倡类似的“救援行动”。

那么,到底这次“肥鼠救援行动”该如何评价呢?立场不同,观点也会不同吧……(马潇潇)

参考链接:

https://www.bild.de/regional/frankfurt/frankfurt-aktuell/kappen-tassen-taschen-fetter-hype-um-gully-ratte-60448584.bild.html

https://www.bild.de/news/inland/news-inland/ratten-rettung-aus-gully-in-bensheim-hessen-das-kostete-der-einsatz-60350784.bild.html

 

分享: