德国为世上最大飞机A380停产将支付巨额亏损

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

近日,世界上最大的飞机A380停产的消息,在业内引发巨大震荡。当年,当第一架A380飞机试飞时,是多么让人欢欣鼓舞和轰动一时。

但是,这个停产事件还有更加令人揪心的后果。德国政府要用纳税人的钱来填补因为飞机研发、生产和停产造成的巨额亏损。

生产A380的空客公司,是德法合营的国有公司,当年建立这个公司的目的意在与美国的波音公司抗衡。目前,空客集团仅仅支付了为生产A380获得贷款的三分之一。德国政府2002年为了这个俗称世界上“最大的鸟”的研发提供的贷款为9.42亿欧元,至今超过6亿欧元的贷款还没有归还。

由于贷款的归还与飞机交货联系在一起,因此,这些钱大部分是付诸东流了。到2021年停产前,空客还有17架飞机要生产和交付客户。

另外,在这一比巨额贷款之外,从2014年到2019年,空客从德国政府得到了1.55亿欧元的航空研究费用的补贴。

分享: