【德国快讯】多数人盼望黑红大联合政府倒台,他们是何居心?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国城乡人口差异日趋严重
 

根据德国经济的雇主附属机构(IW Cologne)对德国71个主要城市、330个乡镇地区统计,德国越来越“老”了。

在1995年时德国人平均年龄的中间值在40岁左右,而到了2017年,这个数值上升到44。20年来,增长相当大。

社会老龄化的现象主要在乡村、经济不发达的城市。比如图林州南部的Suhl,城市越来越空,能看到的都是老年人,有孩子的小家庭越来越少。相比之下,汉堡、科隆、慕尼黑、法兰克福的人认为他们的城市越来越年轻、有活力。

法兰克福20年来增加了10万人,达到75万人,而且还是年轻人。与此同时Suhl却从5.4万人减少到3.5万,而且人口年龄的中间值从39岁增加到了50岁。此外还有德绍或者 Spree-Neiße地区,年龄中间值都超过了45岁。

IW的研究人员指出,九十年代中期的城市居民年龄中间值大约40.7岁,比乡镇居民要大1岁,而现在却是年轻2岁。自2008年以来,城市居民年龄中间值基本上固定在43岁,而农村地区则继续稳步上升,只有2015年大量难民涌入才暂时中断了这一趋势。(伟云)

相关链接:

老龄化成移民新问题?! 法兰克福市外国人参事会积极提供帮助

【深度德国】老龄化和低生育率压垮纳税人

【深度德国】 社会老龄化和低生育率的困境

德国人盼着政府倒台?
 

从2017年大联合政府成立至今,就一直在经历波折。不仅很多国内问题没有彻底解决,而且还内讧不断。导致民众对政府充满非议,大联合政府也越来越不被看好。有关大联合政府的新闻,详情请点击以下链接:

德国政坛风云再起,大联合政府前途未卜,基民盟要摆脱默克尔难民政策,社民党要回归传统

【德国内外】德国步入“后默克尔时代”:党内、国内和欧盟内危机重重

德国政坛风云突变,默克尔时代走向终结?!

德国摊上大事:默克尔被逼宫,联盟党内为难民问题大打出手,泽大哥炮打默小妹

有人甚至预言,大联合政府可能会在今年上半年倒台。近日,Emnid民意调查机构发布了一则调查数据显示,不仅德国民众不满意大联合政府,就连政府内部的各党派党员也希望大联合政府瓦解。

数据显示,63%的被调查者认为,假如由联盟党(Union:CDU基民盟、CSU基社盟)和社民党(SPD)组成的大联合政府今年倒台的话,也不是什么坏事;只有29%的人仍对大联合政府保持信任。

此外,社民党中,73%的党员更愿意提前结束与大联合政府的合作;联盟党中,49%的党员则赞成大联合政府继续存在,有45%的人认为假如大联合政府解散了,会是一件很糟糕的事情。

据了解,这次调查的对象一共有1009人,给大联合政府的平均评分仅为3.8。不过,对于默克尔的评分却比想象中要好,约超过一半的人对默克尔的工作非常满意。(马潇潇)

分享: