【德国快讯】 半数儿童害怕陷入贫困

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国二分之一的儿童担心陷入贫困
 

德国华商报讯:近日,贝塔斯曼基金会公布了一项调查数据显示,德国的儿童和青少年中,有二分之一的人“经常或者总是”担心自己和自己的家庭陷入贫困。

此外,还有三分之一的孩子担心在学校遭受霸凌、排挤和暴力事件,这些学生基本上都来自综合中学或者实科中学。

据了解,参与数据的调查的儿童和青少年共3450人,年龄在8到14岁之间。即便他们在家里和学校都得到了很好的照顾,但是仍然没办法消除他们的恐惧和担心,而且随着年龄的增长,越来越多的学生感觉他们的老师和家长对自己照顾不周,或者没办法帮助自己解决学习生活中遇到的问题。

有专家表示,安全的成长环境、与父母和朋友在一起的时间等都是成长中非常重要的一部分。(马潇潇)

相关链接:

德国的福利真的那么好?五分之一的儿童正遭受贫困威胁

德国校园暴力:中国留学生因嫉妒和误会斗殴 酿成悲剧

分享: