德国政府有情,无奈妓女无意,宁做暗娼不当明妓

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

近日,德国媒体爆料,截至2018年底,德国首都柏林已经登记的性工作者人数只有700人,申请登记开设妓院的商人有171人。而整个柏林从事卖淫行业的妓女人数可以达到6000-8000人,卖淫场所大约有600家。这差距也太大了吧!

说起德国的卖淫交易,最初都是在暗地里进行的。从事卖淫行业的老板会以“房东”的身份打掩护。比如租下一栋楼或者一层楼,再佯装把楼里的房间出租给妓女,妓女们则以“租客”的身份偷偷“接客”。

尽管德国的妓女很多,特别是1989年东欧国家民主化之后,很多女孩进入德国的人肉市场,一时德国妓女数量大增,有人估计在德国有40万性工作从业人员,年营业额达到150亿欧元,也算是给德国的“鸡的屁”增添贡献了,德国也因此得了一个不太雅观的别名:“欧洲妓院”。当时的妓女属于“有伤风化的”职业,都是的个体户,类似香港的“一楼一凤”制,得不到政府的认可,各种权利与社会保障也没有。德国一些力挺妓女的政党,特别是绿党,多年为妓女争取正常的工作地位。

直到2002年,德国议会通过法律,允许成立公司形式的妓院,妓女与妓院老板成为劳资关系。于是德国各地原来的地下妓院付出水面,大街上便出现大大小小的妓院。此后,妓女们的职业名称也开始发生改变,比如她们会用“表演艺术家”、“女主人”、“按摩师”、“舞者”等称呼来替换赤裸裸地被人称呼“妓女”。

大概一年半以前,也就是2017年7月1日,德国政府重新修改了卖淫法,以此来规范服务行业,打击强迫卖淫,保障妓女的合法权益,比如嫖客必须带套才能交易,否则要被罚款最多5万欧元!详情请点击以下链接:

【今日德国】 不戴套嫖妓罚款5万欧,德国卖淫法新规定 不登记的妓女罚款1000欧,妓院老鸨违规罚款最高达5万欧

此外,法规中提到,全德国的妓女、妓院老板以及其他卖淫行业相关工作者必须到当地劳工局注册登记,并定期参加谈话和健康咨询课程。

登记成功的妓女们,每人都会得到一份“卖淫许可”,还可以向其他行业的从业者一样获得社会公共福利保险,当然同样也需要履行纳税义务。详情请点击以下链接:

德国政府出台法律保护妓女,却遭到妓女的反对?

超尴尬!德国政客的热脸蛋贴到妓女的冷屁股上

不过现在看来,政府应该是“自作多情”了。根据负责柏林卖淫行业工作的Tempelhof-Schöneberg地区部门的数据,到2018年12月中旬,柏林一共只有725名妓女注册登记。而在新修订的卖淫法刚刚颁布的时候,有2000人表示愿意注册登记。在已经注册的卖淫从业者中,有75%的女性来自其他国家。

柏林卖淫行业咨询中心负责人Simone Wiegratz表示,现在很多妓女不愿意登记的原因主要是不想公开自己的职业,她们可能过着双重生活,一方面利用卖淫行业赚钱,另一方面还不想让别人知道她的职业。

还有一些妓女来自欧盟以外的国家,比如非洲、南美洲、东南亚等等,这些人没有工作许可,所以也不能去登记。

这些没有登记的妓女通常会在一些不安全的地方从事交易,比如地下卖淫场所等等,也常常会遭遇剥削、暴力袭击、强迫卖淫等事情。这样的群体到底有多少,谁也不知道。

由于很多妓女和卖淫场所老板不愿意注册登记,导致政府部门很难按照相关法律对卖淫行业进行严格监管。到目前为止,唯一的好消息大概就是,由于一些卖淫场所的老板不想登记注册被政府监管,所以纷纷关掉自己的店,这就使得卖淫场所和卖淫从业者有所减少。

不仅仅是柏林,很多其他城市也都面临这样的状况。到底怎样改善,还是需要政府费一些脑筋的。(马潇潇)

其他相关链接:

【德国四顾】妓院做民居:女儿在德国订房为妈妈庆生 没想到与妓女同屋!

德国已无红灯区?妓女潜伏在民居,卖淫场所混乱需加强管制

纽伦堡华人妓女凶杀案开庭,性侵抢劫杀人放火,凶手下作无恶不作

红灯区空前大搜查!大量泰国变性人来德国卖淫被抓

柏林有一个最大的露天妓院,政客提议建成流动卖淫厕所一条街

参考链接:

https://www.morgenpost.de/berlin/article216255381/Neues-Gesetz-Nur-wenige-Prostitutierte-offiziell-angemeldet.html

分享: