知否知否: 汉诺威市政府将使用无性别词

0
2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

一提到汉诺威,自然联想到标准德语(Hochdeutsch)。汉诺威市的市长Stefan Schostok (SPD)曾说过德语是一个非常难的语种,但是在今后会更难。

究其原因是,去年12月,联邦议院通过的新决议是为了执行联邦宪法法院2017年1月的一项裁决。裁决认为,强迫将一个人的性别归为”男”或”女”的做法,侵犯了人格权,违反了禁止歧视的原则。

杜塞尔多夫大学的厕所表示,除了男、女之外,还增加了第三性别

 

日前,汉诺威市政府颁布一份声明:在政府文件、新闻稿件上都不能出现涉及男女性别的词,如:报告人必须使用“Redepult”来替换“Rednerpult”;联络人从“Ansprechpartner”替换为“Auskunft gibt”。

根据法律规定,如果新生儿性别不明,出生登记表的性别一栏可以不填。而德国伦理委员会的建议是,在性别一栏除男性、女性外,还可填写”第三性(intersexuell)”。

澳大利亚、印度、新西兰和尼泊尔等国对第三种性别予以官方承认。(曹晴)

相关链接:

德国宪法法院石破天惊的判决!这个世界真有非男非女的人!

分享: