德式罢工文化 托儿所、学校 和医院将举行“警告性”罢工

0
3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

除了晒太阳,吃各式香肠之外,德国人还有一特殊的喜好—罢工。

德国服务行业工会(Ver.di)与德国公务员联合会(dbb)日前宣布,如果劳资双方谈判失败,将会在德国各州的各个城市开展“警告性”罢工,起因是在劳资双方的谈判中,工会提出涨薪6%,准确来说是涨薪幅度不低于200欧元的要求遭到拒绝。

以德国的传统,在工会采取更有力的行动之前,短时的“警告性”罢工通常是解决劳资纠纷的第一炮。此次“警告性”罢工将会涉及医疗、教育、公务员等多个行业,如:托儿所、中小学和大学、医院以及垃圾处理、交通等。

目前德国公共财政充裕,那么公共服务人员的劳动应该得到更多的报酬。德国公务员联合会正在为各州近100万的公务员的加薪而谈判。而黑森州的劳资矛盾在于230万的公务员和退休领取养老金人员,所以在“警告性”罢工中,黑森州的妈妈们不必担心需要请假将孩子提早接回家和没有医生看病的事件发生。

据悉,工会与雇主的谈判定于2月6日和7日、2月28日和3月1日在波斯坦重启。(曹晴)

相关链接:

德国度假高峰期 交通大混乱,大火断路机场封锁,飞行员又要大罢工!

急急急!明天德国八大机场罢工 三分之一航班被取消 22万乘客将受影响

分享: