德国病患一言不合就打人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在德国看病,除非急诊,一般是要事先预约的。若没有预约去了,护士视情况或许让留下来等,需要多长时间就不好说了;亦或许就被打发回去。

就像这位没事先预约看病的莫桑比克大叔Martinho N.(55岁)在年4月份的一个上午,去德国汉诺威市的一家眼科诊所就诊,被打发回去了。他不甘心,便威胁接待他的女护士说,“我会回来的!”

 

Martinho N.

到了中午,这位莫桑比克大叔果然返回了诊所。他手里拎着自行车钥匙直奔上午拒绝他的那个护士的房间,二话没说就拿钥匙打在女护士脸上。亏得诊所医生和就诊的病人将浑身血腥的女护士赶紧送往了医院急救,才算没发生生命危险!

昨天,汉诺威地方法院开庭审理此案。这位莫桑比克大叔在法庭上说,在此期间,他患了脑溢血,什么也回忆不起来了。自2002年以来,他就因患精神分裂症被监护,不能负刑事责任。此次后估计会被长期接受心理治疗。

分享: