天降横财!巴伐利亚州的教堂 得到16.1万欧元的捐款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,在世界上大多数国家,天主教会多依靠自愿捐款。尽管教会可以对自愿捐赠的资金数额提出建议,但却无法肯定到底能筹集到多少捐款。

来自媒体的消息,巴伐利亚州的Saal an der Donau市的 基督国王教堂(Christkönigskirche)得到一笔高达16.1万欧元的匿名捐款。这件事发生在2018年5月的圣灵降临节的星期天(Pfingstsonntag),只是到今天才被公布于众。而这笔捐款,是由教堂的一名执事在祭坛的十字架下发现的,捐款全部是面值500欧元的纸币,放在一个信封中。这样一大笔现金捐款实属罕见。

雷根斯堡教区证实,该捐款来自一对已故夫妇。教会也对捐款进行金融和法律的双重审计。

教会发言人 Clemens Neck称:如此大宗的捐款在当今社会不常见,实属难得。捐赠者还在信封上指明捐款的受益者为“非洲”。(曹晴)

分享: