冬天开车要注意 罚款项目多多

0
7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 

德国华商报讯:

刚看了新闻说2018年是德国有气象统计以来的最暖的冬天,转脸看看屋外就是雪花纷飞。而在德国南部更是雪灾连连。

这么冷的天要出门还是有台车的好,当然啦,冰天雪地的,安全第一。而对于雪天、地驾驶在德国规矩也很多。

现在的车子功能越来越全面,比如180°(360°)照相机,雷达感应等等,不过记得出门前都检查一下是否灵验,毕竟在烂天气里,这些高级的小配件都是很有帮助的。

此外,对于部分在路上行驶的违规车辆,运气不好的话,是有可能被警车或是便衣车拦下处罚的。司机们要注意哪些地方呢?

1、前后车牌被雪遮盖无法辨识,罚款5欧;

2、车顶积雪没有清扫,罚款25欧。这种车开上路,大块积雪掉在路上,会给道路以及后面的车辆交通造成危险;

3、车辆静止时启动引擎加热,或者只清除了驾驶员座位前小部分玻璃窗的积雪,罚款10欧;

4、在结冰的或者积雪路面,没有使用冬胎,罚款60欧;

5、在下雪且能见度50米以下的时候,没有制定车速的路上,最多只能以50km时速驾驶。城里超速5——25km/h,城外超速30km/h以内,罚款80欧外加扣一分;

6、没有加特定的雨刷水(含酒精的)罚款10欧;

7、下雪天没有调整大光灯行驶者,城里最多可罚款25欧,城外罚款60欧外加一分。(伟云)

相关链接:

【王硕心得】德国开车违章处罚一览表 不想被罚 就多看看!

要换冬季轮胎了!这个新规定不得不知,小心被罚款!

分享: