拒绝与女裁判握手 三名摔跤运动员被禁赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
 

近日,德国媒体爆料,黑森州摔跤协会联盟RWG Hanau/Erlensee的3名穆斯林摔跤选手被禁赛,原因是他们在2018年12月举行的团体赛中,出于宗教原因拒绝与女裁判打招呼、握手。

这三名运动员分别是:来自俄罗斯的Brüder Junady和Naschawdy Bisulsanow,以及来自保加利亚的Sunjay Hamidow,他们3人在今年6月31日之前不能参加任何比赛。

 

要知道,根据伊斯兰教的习俗,部分信仰伊斯兰教的国家中,男性穆斯林是可以娶四个老婆的。而且,在俄罗斯和保加利亚,一夫多妻的情况也并不少见。这三名运动员的举动着实令人不解,为什么一方面默许着与现代社会格格不入的“一夫多妻”,另一方面却不能跟女性握手呢?

带头巾的穆斯林女性

此外,这样的状况又引发出文化冲突的问题。近年来,随着穆斯林大批进入德国,同时也带来了很多伊斯兰教的习俗,这些习俗经常会与德国这个基督教国家的文化习俗产生冲突,详情请点击以下链接:(马潇潇)

震惊政坛:融入主管要让德国融入穆斯林?圣诞节成了敏感词?

德国学校为穆斯林女生提供“布基尼”泳装引争议,融入尝试还是伊斯兰化?

德国伊斯兰化程度有多深?学校取消圣诞节庆祝,因为受到穆斯林学生抵制?

中国商家在德国大量购买猪肉  德国政界舆论为吃猪肉而论战

分享: