德国环保新策略——限速

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国华商报讯:

 

近年来,德国环境问题一直备受关注。为了减轻环境污染程度,德国很多城市已经开始实行柴油车禁行政策,毕竟柴油车向来被认为是最严重的环境污染源。

有关德国环境问题和柴油车问题的报道,请点击以下链接:

废除柴油车如重磅炸弹 引发德国经济大地震

柴油车都靠作弊,奔驰也不例外,全面禁止柴油车可能吗?

法院给德国汽车工业投下重磅炸弹,柴油车要禁行?你是车主怎么办?

柴油车主不要慌,德国政府给你好消息!不吃亏!

最近,德国环境保护协会又提出一项新的策略——限速。该协会主席Jürgen Resch表示,高速公路应该统一限速在120公里每小时,州县公路应该限速在80公里每小时,由此便可以每年减少500万吨的二氧化碳排放量!此前,德国大联合政府曾通过决议,到2030年要减少55%的二氧化碳排放量。

另外,德国交通部工作小组委员会在刚刚过去的周末会议上提交了一份“交通环保”报告,其中提到高速公路限速130公里每小时,到2030年油价提高0.52欧元,提高交通违规罚款并用于汽车购买补贴,到2030年将电动车数量比例提高到50%。

至于是否可以通过,还要等待一段时间。

分享: