德国名女人成英雄母亲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国女政治家又生了?这都第6个了!
 

德国媒体爆料,德国选择党前主席Frauke Petry又怀孕了!她和现任丈夫Marcus Pretzell很快就要迎接他们的第二个孩子了。至于是男孩还是女孩,这个还不知道。

据了解,Pretzell是Petry的第二任丈夫,她跟第一任丈夫已经育有4个孩子。Petry与第二任丈夫的儿子2017年才刚刚出生,如今又有喜,说明两人感情真的很好。

说起Petry,这位德国选择党曾经的风云女性在2017年退党的时候曾引起强烈关注,当时由于受到党内偏右势力的排挤,Petry毅然选择退出选择党,另立门户,进而与现任丈夫一起建立了“蓝党”(Die Blaue)。详情请点击以下链接:

德国选择党突然崛起内斗不断,德国华人看法两极

原本想借新党派重振旗鼓,没想到却是“雷声大、雨点小”的结果。不过没关系,虽然Petry政坛失意,但家庭得意啊!这就足够了。

Frauke Petry

 

在德国,尽管政府出台儿童金、父母金等政策来鼓励生育,但是仍然不能改变德国的低生育率,直到后来移民难民进入德国后,德国的生育率才有所改善。相关报道,请点击以下链接:

【深度德国】 社会老龄化和低生育率的困境

德国女人的肚子开始争气了,终于迎来“婴儿潮”,断种恐惧暂时解除

越是穷越要生 法兰克福邻居奥芬巴赫爆发婴儿潮

反观德国政坛,女政治家们倒是一直“以身作则”,除了Petry,德国国防部长Ursula von der Leyen也积极响应国家政策,在政务繁忙的同时,也没有松懈对7个孩子的抚养和教育,堪称政坛女强人。(马潇潇)

分享: