当代神话!绿色回形针变身聚宝盆? 德国女人用它换了1.5万欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

一根小小的回形针到底能有多大的价值?你一定想象不到,一位女性用它换回了15000欧元,并将这些钱用于儿童慈善!

她就是现年42岁的杜塞尔多夫女企业家Julia Sohn,她到底是怎么做到的呢?在接受采访的时候,Julia终于揭开谜底:

Julia Sohn

2018年9月18日这一天,她首先用手中的绿色回形针在Carlsplatz换回一瓶白皮诺葡萄酒。当然她并没有立即打开品尝这瓶美味的葡萄酒,而是继续用白皮诺换到了澳洲坚果油和覆盆子醋。

紧接着,Julia Sohn用换来的东西再次换到一件精美的艺术品。这还不算完,在继续交换的过程中,Julia Sohn又换回了一份四人早餐、内衣和玩具。

除了线下的交换,Julia Sohn也将自己“以物易物”计划公布在了网上,借助互联网的力量,她又在杜塞尔多夫“Chateau Rikx”酒吧里举办了拍卖会,通过这次拍卖活动,她获得了酒吧的饮料赞助以及1.5万欧元的善款(Spenden)。

她表示要用这笔钱为德国的儿童贫困做一些贡献。众所周知,儿童贫困问题在德国非常受关注,本公众号曾做过相关报道,详情请点击以下链接:

德国的福利真的那么好?五分之一的儿童正遭受贫困威胁

【城市快讯:汉堡】汉堡儿童 近20%& 生活在贫困中

事实上在当代社会,这种“以物易物”并不是什么新鲜事儿了。早在2006年,一名26岁的加拿大男子麦克唐纳,花费了一整年的时间,不断交换手中的物品,竟然用一根回形针换来了一套别墅免费一年的居住权。这简直可以说是“奇迹”了。

麦克唐纳

这名男子也由此名声大噪,被人们称为“回形针男”。据说,他先后用红色的回形针换回鱼形笔、陶瓷门把手、露营炉具、发电机、“派对礼包”、汽车、唱片合约,最终换到了别墅的居住权。虽说这个过程很漫长,但是最终的结果真的很值得!

换回的别墅

不知道,各位读者是不是也心动了呢?其实大家也可以尝试一下这种“以物易物”的方式,看看能换来什么惊喜?(马潇潇)

 

参考链接:

https://www.bild.de/regional/duesseldorf/duesseldorf-aktuell/wie-eine-bueroklammer-aus-duesseldorf-15-000-euro-wert-wurde-59591288.bild.html

分享: