【德国快讯】ATM不安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

游客到德国取钱,小心ATM机被做手脚

 

利用ATM自动取款机窃取客户行用户信息的犯罪在德国并不多,但是奇怪的是,柏林的案发率却有增无减!

根据德国银行和储蓄银行欧元卡系统的一个调查数据显示,2018年,损失金额144万欧元。犯罪者在449个机器上作案,平均每台盗取3207欧元。2017年,是499个机器上盗取了220万欧元。个别机器被重复作案。

特别引人注目:在2018年的柏林共有343起犯罪,明显多于2017年的287例。专家分析,柏林是旅游旺地,外国游客倍受犯罪贩子的“关注”,因为外国卡的加密简单,容易被机器复制信息。所以,在柏林使用提款机取款时,可要多留心 ATM 是否有被人做过手脚的痕迹。

顺便说一下:在萨克森州,勃兰登堡州,萨尔州,萨克森哈尔特州和图林根州,2018年没有任何案例发生。

 

分享: