【德国快讯】德国男人改个名字就要变女人,他要耍流氓?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国议员公开变性

要以女性身份继续生活

德国媒体爆料,现年41岁的绿党议员Tessa Ganserer公开宣布,今后将以女性身份继续生活,不过不会做变性手术。

Tessa Ganserer

为此,他不仅更改了姓名,将之前的Markus Ganserer改为如今的Tessa Ganserer;还要把证件上登记的性别也改成女性。一时间引起轩然大波,德国民众对此也议论纷纷。有些人甚至开玩笑说,这个政治家是不是有异装癖,或者是为了进女厕所?

众所周知,德国是一个开放包容的国家,此前法院曾判决承认“第三性别”,2018年12月,联邦法院正式宣布,出生登记时除了男女选项之外,还列有“双性”第三选项。

相关链接:

德国宪法法院石破天惊的判决!这个世界真有非男非女的人!

分享: