德国超市购物谨防骗局:“虚假包装”评选出炉

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

近日,汉堡消费者保护中心(Verbraucherzentrale Hamburg)发布一则调查数据——第五次“2018年虚假广告”评选。

排名前五的商品分别是:

Lorenz的罐装薯片:总含量比之前减少了70克

 

雀巢Smarties脆皮巧克力豆:总含量减少了20克

 

Le Groupe Bel生产的Babybel小奶酪食品,含量明显变少

 

Dulano火鸡腌肉片,含量明显变少

 

Grafschafter果酱

 

这五种商品均有欺骗消费者的行为。

具体说,这些厂家采用的是一个小小障眼法:外在的包装与原来的一模一样,价格也没有变动,但是包装里的货物分量减少了。表面上看起来还有原来的东西,消费者支付的价格与之前没有差别,但实际上获得实物的量却比过去少很多,也就是我们通常说的花了冤枉钱。

据了解,汉堡消费者保护协会在2018年收到近2000个有关虚假广告的投诉。在投诉的内容中,消费者保护协会统计出以上5类被投诉最多的商品。消费者可以在2019年1月20日之前,对着五类商品进行投票,评选出最不值得信任的虚假广告商家,消费者协会将于2019年1月21日公布最终结果。

 

相关链接:

德国网购价格差别大,货比三家请看评比结果

德国廉价食品连锁超市哪家最好?购物前请看看这里的评比结果

德国这个奖谁沾上谁倒霉,这种食品不能买!

分享: