德国大雪灾 千户断电 2人死亡 学校停课,明天强降雪厚达1米!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

冬天下雪本属正常现象,但是如果遇到突发性强降雪,就不怎么好玩了。

上周末,德国南部许多地方已经被暴风雪弄得一片混乱。汽车、街道和树木都被大雪覆盖,部分地区交通彻底中断。

有消息表示,大雪天气曾导致数千户家庭半夜断电。

停在路边的车辆一晚上起来就“不见了”,车主至少花上半个小时的时间铲除挡风玻璃上的积雪。

消防队、清扫部门和援助机构全力扫除公共区域的积雪,私人业主也要清扫自家的地盘。

慕尼黑机场被冰雪袭击,上周末,超过140个航班被迫取消。旅客怨声载道。

大雪纷飞,能见度低,除了航班取消之外,空管人员要求其余被允许起飞或降落的航班之间保持较长的时间间隔,飞行计划被全盘打乱。此外,为飞机除冰也会耗费时间。

大雪压垮的树木倒在高速公路及铁轨上,造成大量堵车以及铁路停运现象。

唯一开心的就是孩子了,打雪仗、玩雪橇,甚至不用上学。

根据德国气象局今天(2019.01.09)中午发布的气象预报,今后两天里德国中度海拔山区依然是降雪天气。而在阿尔卑斯山,巴伐利亚森林和厄尔士山脉出现强降雪的恶劣天气。

德国最新天气预警图,源自德国气象局网站。黄色1级警报、橘色2级警报、红色3级警报、绿色没有警报

 

受大雪影响,巴伐利亚的学校已经宣布停课。

据警方消息,上周末的大雪已经造成巴伐利亚州两人死亡。有专家预计,未来几天的大雪会导致部分地区路面积雪达到1米厚。

在厄尔士山脉和阿尔卑斯山,今天强降雪量达30至50厘米,到星期五积雪量达70至90厘米。

不仅在海拔400至600米以上的地区,德国中部和南部的中度海拔山脉也有降雪。直到明日,降雪量达10到30厘米以上。

在东部和南部以及低海拔地区,5至10厘米降雪持续到明日,在萨克森州厄尔士山麓地区降雪量将近20厘米。 在其他海拔较低处通常只有少量降雪。

海拔600米以上地区会有霜冻现象。今日晚间至周四,除了在西北地区及沿海外,山区也有严重的霜冻。

今天在湖泊和高山地区的风暴时速在65-85公里/小时(8到9级)之间。海拔较低地区,也有7级西北风到北风,时速60公里。午后风速减缓。

今日晚间到明天(周四),高山地区以及沿海地区有时速达55-70公里的7到8级北风。可能会出现短暂雷暴天气,风速达9级。

黑森州、北威州、莱法州今明天气情况几乎相同:

今日山区有低降雪,夜间轻微霜冻,因湿雪或小雪引起冰冻。

来自波兰的风暴向匈牙利方向逐渐减弱。随之而来的北方海洋冷空气影响此地。

今天下午海拔400米以上地区有小雪并形成冰冻。

夜间到明日有微弱霜冻天气,气温在0-3摄氏度,山区达-6度。因小雪局部冰冻。

周四高山地区严重霜冻,气温在-1–2度。

相关链接:
【德国社会】都是天气惹的祸!德国10车连撞4人死亡 多人重伤
德国百年大旱,农民生存艰难,马蜂成灾,害上加害!
狂风暴雨猛袭德国 屋倒车毁人亡!城市一片狼藉 触目惊心!

分享: