德国跨年夜惊悚一幕:精神病开车专压外国人,凶手揭秘

0
9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

2018年跨年之夜原本是值得开心和期待的日子,但是恰巧在这一天,北威州民众却是在悲痛中度过的。

1月1日凌晨,一名50岁男子驾驶奔驰Kombi在鲁尔区Bottrop、Essen市的大街上向着人群聚集的地方横冲直撞。根据德国媒体的爆料,2018年12月31日23:45,嫌疑人驾驶一辆银色奔驰车在Bottrop试图撞击一名路人,还好路人及时躲闪。此后,凌晨零三分左右,嫌犯继续向Bottrop市中心方向行驶,并在该市Berliner Platz撞向人群。

案件发生在Bottrop市Berliner Platz

 

随后,嫌疑人开始驾车向Essen市方向逃逸,并在Essen又撞伤一名路人。零点零七分左右,该男子被警方截停并遭到逮捕。

作案过程一览

目前公布的已知受伤人数达到8人。其中,一名46岁叙利亚女性受重伤,该女性48岁丈夫以及16岁和27岁女儿、34岁的土耳其人、阿富汗的4岁男童、男童的29岁母亲、来自叙利亚的10岁少女等在突袭事件中受伤。

警方封锁案发现场

 

幸运的是,中国驻杜塞尔多夫总领事馆后证实,这次袭击案中没有中国公民受伤。

根据警方已知的消息,该男子来自北威州Essen市,名叫Andreas N.,德国籍,靠领取哈尔茨四救济金生活,现已被逮捕。在发布的逮捕令中,肇事男子被指控犯有多重谋杀未遂罪。

Andreas N.

由于受伤民众均有移民背景,而且嫌疑人在被捕过程中还发表了一些仇视外国人的言论。所以人们最初猜测案件应该是极端右翼分子发动的一场有计划性的袭击。

之后,北威州内政部长Herbert Reul出面发声表示,经过Essen市检察院的审讯,发现肇事男子虽有明显的杀害外国人目的,但是还有一点非常明显,该男子患有神经病史,受到国家法定护理系统的照料,并在相关封闭机构进行治疗。

北威州内政部长Herbert Reul

 

事件结束后,德国《图片报》对几名受害者和目击者进行了采访。其中,年龄最小的受害者——四岁的Esmail因为受到汽车袭击的惊吓,现在几乎睡不着,甚至出现精神分裂的症状。

Esmail

Esmail的妈妈,同时也是该事件的受害者对记者说,汽车当时撞到我儿子的背部,我尖叫着,接着司机调转车头,汽车的后视镜撞到了我。

另一名来自Bottrop 57岁的目击者Kassim Jaafar 在接受采访时表示,自己当时跟20岁的儿子以及35岁的女友一起庆祝跨年夜,看到汽车冲向人群的时候,他以为所有人都会死,因为他亲眼看到行人被撞倒在地,到处是血,而他却无能为力。

Kassim Jaafar

有关案件的其他详情,警方还在调查之中。

相关链接:

恐袭警报笼罩德国机场!全国戒备大举搜查伊斯兰恐怖分子

德国再次拉响恐怖袭击警报!极端伊斯兰分子在科隆车站劫持人质扔炸弹交通阻断!

【德国内外】右翼民粹政党崛起  欧洲社会分裂严重!

分享: