【德国经济】金融黑幕:德意志银行是德国最大的犯罪企业?!

0
20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国人加班现象严重

2017年,德国雇员工作超时数创下2007年以来最高纪录:21亿小时,而其中一半无薪。

准确地说,2017年,雇员加班加点共计21.27亿小时。这是联邦政府对联邦议院左翼党党团的询问所作的回答中给出的数字。《莱茵邮报》作了相关报道。根据这一报道,约10亿工作超时无酬薪。

这样,与2016年相比,2017年,全职或半职雇员的工作超时数量增加约11%,平均每人替雇主多干了27小时,每周平均0.6小时。此趋势还在继续。2018年上半年,工作超时数已达11亿。

左翼党劳动市场政策专家塔提(Jessica Tatti)要求立即采取对策。她在《莱茵邮报》上表示,出现这样的数字实在是一桩丑闻,它暴露出,很多雇主以雇员的健康为代价致富。她指出,由于雇员们无偿加班,相关企业大赚,仅2017年,雇主们便总共省下了360亿以上欧元。

此事已引起德国工会联合会的高度关注。工会主席霍夫曼(Reiner Hoffmann)对该报表示,2017年工作超时数之巨令人无法容忍,对雇员们而言,它意味着高健康风险。他指出,一半超时无酬薪,这就是丑闻,这一事实表明,工作时间法不能按照雇主的要求被松动。(德国之声中文网)

 

德国土豆价格上涨一半

 

近来,德国的消费者在超市里发现,土豆的价格越来越贵,并且还经常伴随着各种瑕疵。买吧,品质不如以往,不买吧,土豆又是咱德国人的大爱,这着实让人纠结。

据欧洲时报德国版报道,早在9月份,市场上就出现了土豆价格上涨的预警。据“德国波恩农业市场信息服务”称,虽然今年土豆减产了150-200万吨,但人们并不担心市场上的土豆会出现短缺情况。因为2017年土豆大丰收,人们仍然可以吃2017年盈余的土豆。

土豆是有了,但一个坏消息是“涨价了”!德国波恩农业市场信息分析师Christoph Hambloch说,去年1公斤的土豆价格还只是55欧分,今年就已经涨到84欧分了,而且这轮涨势还在持续,预计明年春节将攀上高峰。

由于今年土豆糟糕的收成,“funny-frisch”公司市场主管Intersnack宣布,薯片的价格也会相应上涨。“薯片加工厂的土豆今年少了40%,价格却涨了近一半,所以薯片的价格也会上涨。”闻言,薯片迷们哭倒一片……

 

德银是德国最大犯罪企业,将引发下一轮全球危机

 

国际货币基金组织(IMF)此前表示,德意志银行是世界上最具系统危险性的银行。

密苏里大学的经济与法律教授William Black表示,“德意志银行自称是‘国家冠军银行’,是德国最大的银行,但实际上它是德国最大的犯罪企业。”

Black教授称,“我们一定是疯了,才会让德意志银行一而再,再而三地欺骗我们。”这位教授分析认为,德意志银行在人们能想到的每一件事情上都撒了谎,而且,即使是在美国,也不愿打击德意志银行……当纽约专员想调查德意志银行时,美国首席银行业监管机构——美国货币监理署实际上曾试图阻止。该机构称德意志银行其实没有那么大的问题,所有的这些后来都被证明是谎言。

智通财经APP了解到,就在上周,德国监管机构对德意志银行进行了突击检查,原因是其面临着多项欺诈和洗钱指控。但是,Black教授认为,德意志银行不会真正“倒下”,监管机构也不会大力监管该行。

Black教授称,“这种情况将持续下去,直到出现重大变化。最终,它们会引发下一场危机……”。当世界第三大经济体的最大银行完全失灵时,德国经济也可能陷入衰退。这是下一次经济衰退的潜在原因之一,可以看到很多人警告说,有迹象表明严重的经济衰退可能很快就会出现,时间可能是两年。

Black教授作为储贷危机中的顶级监管者,他称,“整个金融系统都在自我削弱,因为它陷入了一个大谎言,我们必须假装德意志银行是一家银行,而不是一家犯罪企业。”

最后,Black教授总结,“在经济衰退真正到来前,我想给你们一个在经济衰退后的建议。尽你所能还清你的债务。不要一直借钱,除非是在某些情况下,比如你要买房,但务必要谨慎。只要有可能,用现金买一辆车……永远做一个储蓄者。”

 

钱多到花不完?德国医疗保险巨额盈余

 

德国法定医疗保险公司囤积210亿欧元,而这笔巨额储备资金迄今并没有为大约5600万被保险人带来好处。

德国法定医疗保险公司囤积的储备资金继续增加。据《图片报》援引联邦卫生部公布的数字,法定医疗保险公司目前已经囤积储备资金210亿欧元。

截至6月底,德国法定医疗保险公司的储备金首次超过200亿欧元。这笔巨资来自其5600万投保人缴付的保险费。

据报道,德国最大的法定医疗保险公司AOK的盈余最高,自1月份以来已经达到9.2亿欧元。几家替代性法定保险公司(Ersatzkasse)的盈余为5.34亿欧元,企业医疗保险公司的盈余达到1.9亿欧元。

联邦卫生部长施潘(Jens Spahn)在接受《图片报》的采访时表示:”医疗保险公司还在继续囤积投保人的保险金。目前其储备金已经是最低储备额的4倍,这太多了。”

联邦参议院11月份通过了联邦议院制定的一项法律。根据该法律条款的规定,储备金尤其多的法定医疗保险公司从2020年开始必须在3年内缩减其积存的资金。但前提条件是在此之前要对各保险公司之间复杂的财政平衡体系进行改革。

此外,从2019年1月份开始,法定医疗保险公司如果收取额外保险费,其一半费用将由雇主或养老保险支付,而不是像迄今这样全部由被保险人承担。对于”个体户”业主、自由职业者来说,其每月交纳的最低医疗保险金额将减少一半,降至每月171欧元。(李京慧/叶宣/德新社)

 

德国:养狗要交税 弃养会罚款

 

德国有动物保护法及限外来危险犬种进入德国的相关法律,在各联邦州也有不同形式的专门法规对养狗和遛狗等行为进行严格约束。

德国首都柏林2004年出台了专门的法律规范养狗行为。宠物狗必须佩戴写有主人姓名和住址的项圈,还必须植入录有相关信息的芯片,狗主人或符合条件的遛狗人有义务接受并支持相关机构获得芯片编号。

狗主人需要为自己所养的每一条狗交税,税额根据养狗的数量递增,如果被查出偷漏税,将面临巨额罚款。在部分联邦州,狗主人还必须为狗购买赔偿额不低于100万欧元的责任保险。

在遛狗时,对宠物狗不能进入的空间,柏林市也有明确规定:儿童游玩的场所,有明确标识的草地、泳池及有明确标识的公共游泳区域都是禁止宠物狗入内的。有些可以进入的区域,也要求必须戴狗绳,甚至对狗绳的长度都有相当明确的规定。

在养狗的最初阶段,相关机构就会对想从动物收容站收养犬类的人员进行审核,包括其养狗动机、是否满足养狗的基本条件等,只有通过审核才能收容犬类,之后还必须接受相关机构的回访。

在德国,随意丢弃宠物狗也是违法的,最高可面临9万欧元的罚款,严重虐待狗的行为对狗主人同样意味着巨额的经济损失。再加上为宠物狗缴纳的税和买的各种保险,德国街头很少有流浪狗的身影。就算偶有走失或者被遗弃的狗,相关机构也可以根据其项圈及芯片上的信息很快找到狗的主人。(花放)

 

德国计划投资2.4亿欧元用于汽车行业研发

 

德国经济和能源部日前表示,将投资2.4亿欧元(1欧元约合1.14美元)用于汽车研究项目。

德国经济和能源部在一份声明中表示,今后四年中,德国政府将向一个名为“新汽车和系统技术”的研究项目每年注资6000万欧元,用于研发无人驾驶、联网汽车和创新汽车。

据了解,通过这一项目,企业可以与研究机构合作,共同开发汽车和系统技术领域的新解决方案。

德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特·赫尔曼12日表示,德国汽车工业正面临挑战,只有投资新技术,才能在汽车领域保持现有地位。(朱晟)

分享: