德国生活新潮:要瘦身别结婚,要长寿不离婚!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

婚姻是爱情的坟墓,这句话好像在很多已婚人士中都成为了一种共识。但是婚姻是瘦身的坟墓,这一点,相信很少会有人知道,也很难让人理解,很可惜事实就是如此。

想必已婚人士都发现了,婚后容易迅速腰围暴涨的“胖起来”,这也叫做“幸福胖”。德国马克斯·普朗克人类发展研究所的一项大规模研究调查证实了这一现象,婚姻状态的变化确实会对体重有影响。

为考察婚姻与体重变化之间的关系,德国马克斯·普朗克教育研究所、曼海姆大学、莱比锡大学、德国经济研究所的科研人员共分析了2万名德国人的相关数据,这些数据的时间跨度长达16年。

研究发现,在婚后前4年,夫妻的体重增速通常为婚前独居时的两倍,且这一效应不受年龄、健康状况、精神状态、体育锻炼频率和生育状况的影响。

幸福的二人早餐

马克斯·普朗克教育研究所所长拉尔夫·赫特维希在研究报告发布会上说:“婚姻状态的变化往往意味着日常饮食习惯的变化,例如夫妻会共进早餐,通常每个人吃的都比独居时多,而独居者可能经常不吃早餐,或者吃得很简单。”

来看看,“幸福胖”的代表人物:黄磊、李湘。

黄磊的幸福生活

会不会后悔嫁人?


与之相应,研究还发现离婚或分居也会对体重产生影响,男女的身体质量指数(BMI)容易降至接近婚前或同居前水平。研究人员认为,这在某种程度上也是因为人在单身状态为了寻找伴侣会更重视保持体形。

就如同影片《瘦身男女》里郑秀文因为想跟前男友复合,所以无论多么痛苦的减肥方式都肯去尝试。

《瘦身男女》的剧照

 

婚后发胖却健康长寿

  婚后生活虽然让人发胖,但却比独居者更健康,更长寿。相对于发胖,健康和长寿更为重要。但是到目前为止,还没有研究结果表明,在婚姻进行曲中,何时对体重影响最大?也就是说何时增重最厉害。

通过这项研究调查,发现了另一个惊人的现象,就是女性婚后发胖指数比男性大,而体-重=肥胖,也是导致男女双方离婚的首要原因之一。当他们重新开始单身生活的时候,大多数男性会选择再婚。然而,这些男性往往会陷入再次离婚的怪圈里。

希望能给大家带来一点乐趣的同时,也能给些启示:婚姻有风险,结婚须谨慎。

更多精彩内容请关注
分享: