德国文成联谊会父老乡亲欢聚一堂,共庆中秋佳节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华商报特约记者蜀媚

2018年10月9日,秋高气爽,傍晚时分,彩霞满天。卡塞尔市朗菲尔登区(Lohfelden)的市政大厅(Stadthalle )灯火辉煌,热闹非凡。盛大的中秋联欢晚会将在这里举办。来自德国各地的文成联谊会的父老乡亲,兄弟姐妹们在此欢聚一堂,欢天喜地庆祝中国的传统佳节"中秋节"。

中国驻法兰克福总领馆的刘原媛主任和于领事特意从法兰克福赶到现场。当晚到场的嘉宾还有福建同乡会董安会长,青田同乡会赖成敏会长等兄弟社团的亲朋好友。

 

参加联谊会的嘉宾合影。左起:福建同乡会会长董安贤伉俪、文成会会长王永成贤伉俪、刘原媛主任、青田同乡会会长赖成敏贤伉俪

首先刘原媛主任在联欢会上致辞,她高度地赞扬了文成同乡会,她说道:“长期以来,你们怀着秉承爱国爱乡的赤子情怀。发扬中华民族吃苦耐劳,自强不息的奋斗精神。在历任会长的带领下,辛勤耕耘团结互助,不仅成功地在异国他乡站稳了脚跟,而且在事业上取得了了不起的成就。家庭生活也和美幸福,成为在德华侨华人的典范。文成会关心国家大事、支持祖国建设、多次为赈灾募捐,大力支持总领馆的工作。”她对文成联谊会的肯定极大地鼓舞了全体会员和亲朋好友。

刘原媛主任在联谊会上致辞

 

现任会长王永成在致辞中感谢家乡的父老乡亲祝愿到场的会员亲朋好友身体健康,事业发达。王永成会长还为大家提供了象征团圆的高档传统月饼80盒。

前任会长余光金全家总动员忙前忙后,为大家准备美味佳肴。秉承文成联谊会的团结友爱的优良传统,全体理事会成员个个出钱出力,把准备工作做得井井有条,整个活动办得绘声绘色。

青田会赖成敏,福建联谊会董安会长也纷纷慷慨解囊赞助本活动。最热闹的时刻是抽奖活动。

拿到红包的孩子们

今年文成会的中秋晚会奖品特别丰厚,中奖率也很高,抽到奖的兴奋不已,没抽到的翘首盼望自己能成为下一个幸运中奖者,大家谈笑风生互相敬酒,叙家常格外开心,气氛和谐,场面热烈。

会长王永成为幸运儿抽奖

晚会接近尾声,家家户户都手提中秋月饼和亲朋好友告别,晚会在一片欢歌笑语中结束。

 

分享: