德国极右分子霸占村庄实施恐怖暴力,居民怒不敢言 恐惧不堪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

Ballstädt是图林根州的一个小城市,这个仅有不到700人的地方似乎更像是一个小村庄,总是给人一种“世外桃源”般的和谐感。然而事实上,这个表面看起来安逸、宁静的小村,却笼罩着不为人知的“黑暗与恐惧”。

图中红色标记处就是Ballstädt

这全部都源于村中心的一栋房子——“小黄屋”,淡黄色的墙体和老旧的砖木混合结构让它看起来似乎与其他居民住宅无异。不过房子外墙的一个白色条幅有好像在告诉初来乍到的人,这里隐藏着很多不为人知的故事。只见条幅上写着:Ballstädt steht auf für Demokratie und Vielfalt und gegen rechte Gewalt。(Ballstädt支持民主和多样化,反对右翼暴力)。不管怎么看,这句话都给人一种欲盖弥彰的感觉。

“小黄屋”

据说,这栋房子原来是一家面包店的驻址。不过,自从2013年两名新纳粹分子Steffen Mäder 和 André Keller搬到这里后,这个房子就成为图林根州右翼新纳粹分子的聚集中心,但凡从这里进出的人,都跟极右纳粹组织有着或多或少的联系。

本公众号还曾报道过德国的纳粹村,详情请点击以下链接:

德国有个纳粹村,仿佛还在希特勒时代!

说起Steffen Mäder和André Keller,这两个人可不是什么省油的灯。Mäder是犯罪团伙“Objekt 21”的成员,经常参与各类纵火、入室盗窃案件。之前在奥地利生活时,因犯罪被判处3年有期徒刑;Keller来自一个极端右翼组织“Hausgemeinschaft Jonastal”,跟他一起搬进“小黄屋”的还有几个在新纳粹圈子里比较有名的人物。他们以私人的名义联合买下这处房产,然后把这里改造成“右翼分子的中枢机构”。

Steffen Mäder

比如:右翼摇滚乐队“SKD”把这里设为活动中心,这个乐队录制的两首单曲 “Führer Adolf”和“The Final Race War”的CD封面甚至还印着纳粹的标志。Mäder是这支乐队的吉他手,乐队的主唱同样是这处房产的持有者之一。另外,已经被德国宪法保卫局纳为观察对象的极右同志团体Garde 20/Turonen也把主址设在这里。

Garde 20/Turonen在“小黄屋”前合影

其实,在德国东部经济不发达地区,有很多类似“小黄屋”的极右新纳粹组织的私人建筑。极右新纳粹分子就是通过这样的方式,尽可能地避免被警察或是安全部门调查,更有利于他们隐藏身份,从事各种不法活动,宣传他们的极端、排外思想。据了解,在德国有136处这样的建筑被宪法保卫局监控,仅图林根州就有15处。

面对身边“极端势力”的潜在威胁,当地居民曾进行过激烈的反抗和斗争:成立联盟、组织游行示威、发布信息活动、放映电影、举办宣讲…… 但是,自从2014年2月9日-10日的城市庆典后,一切反对的声音似乎在一夜之间都销声匿迹了。

当时,新纳粹分子蒙着脸冲上庆典现场,一边把参加庆祝活动的人踩在地板上,一边把人往柜台上扔,行为相当暴力、残酷,导致很多人受伤。有人回忆说,当时人们都吓坏了,还来不及反应就受到攻击,根本没有机会反击和保护自己。

一片狼藉的庆祝活动现场

虽然后来警察逮捕了闹事的主犯Thomas Wagner,不过因为警方没有找到足够证据,Wagner也一直沉默不语,2个半月后,Wagner被无罪释放。

Thomas Wagner

2015年12月2日,Erfurt法院又对15名闹事新纳粹分子进行调查,其中包括一名女性和14名男性。但是到目前为止,法院仍然在搜集证据,没有任何结果。即便在审判期间,这些新纳粹分子身穿印有极右纳粹言论,法官仍然表示,找不到证据。

15名嫌疑人在法庭

一方面,新纳粹分子得不到应有的惩罚;另一方面,当地反对新纳粹分子的居民生命安全大受威胁。生活在恐惧中的人们纷纷心灰意冷,没有人再敢公然站出来反对新纳粹分子。

至今,这些新纳粹仍大摇大摆的进出“小黄屋”,那些在2014年受到攻击的人即便住在距离“小黄屋”几分钟的路程,也只能忍气吞声地生活。

“小黄屋”中居住的新纳粹分子

唯一值得庆幸的是,一位居民表示,自从2014年事件之后,村里的人比以往更加团结。只是谁也不想成为“焦点”,因为大家根本看不到摆脱新纳粹的希望。时而有些人为了发泄不满,向“小黄屋”的窗户扔石头,会激起一些冲突。其他时候,村庄平静的就像一潭死水。

曾经上街游行的居民

更令人绝望的是,市长Horst Dünkel竟大言不惭地表示,如果没有人向“小黄屋”窗户扔石头,就什么都不会发生。大约一年前,库尔德人还在这里开了一家烤肉店,而且很受欢迎。他还埋怨媒体,说媒体太可怕,总是报道一些负面新闻。

Horst Dünkel

由人民选举出来的政府,却无法为人民伸张正义,这不仅令人沮丧,更是政府的耻辱。看到这里,真的为Ballstädt居民的未来担忧……

有关右翼、纳粹分子的其他报道:

德国新纳粹大佬离奇死亡!众多极右分子要借悼念之机暴乱!周末又不太平了!

【德国四顾】新纳粹要占领德国?萨克森州为何成为极右势力大本营?

德国有史以来审理期最长的大案判决,纳粹地下党连杀10人,情报机构涉案嫌疑迷雾重重!

德国极右势力在东部强势出击 要颠覆政权?难民冲突撕裂社会!

德国极右势力大暴动!开姆尼茨陷入混乱,驱赶外国人还要推翻政府?!

参考链接:

http://www.taz.de/!5523464/

分享: