大出意料:德国移民难民最支持偏右的联盟党,默克尔靠外国人翻盘?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

近日,一项德国融合与移民基金会专家委员会有关各党派支持率的民意调查结果引起强烈关注。最令人意想不到的是,德国总理默克尔所在的联盟党(基民盟CDU和基社盟CSU)以43.2%的支持率成为最受移民难民群体欢迎的党派!

要知道,在此之前,德国各类选民支持率的调研结果中,联盟党屡次“一路走低”。很大一部分原因是德国总理默克尔的移民难民政策令很多选民失望。为此,默大妈还不断遭受“卸职危机”,详情请点击以下链接:

德国摊上大事:默克尔被逼宫,联盟党内为难民问题大打出手,泽大哥炮打默小妹

【德国内外】默克尔总理位置可能不保?德国民调变化不断

而且,在联盟党内部,默克尔的支持率也不容乐观。9月25日,默克尔的左膀右臂,前联盟党议会党团主席Volker Kauder意外落选,败给“政坛老鲜肉”Ralph Brinkhaus就是一个很好的例子,详情请点击以下链接:

默克尔权力体系崩溃的开始 ?!”默氏亲信“ 意外落选  总理之位“危在旦夕”!

俗话说,失之东隅,收之桑榆。如今这项调查结果总算给她“老人家”一丝安慰。调查结果还显示,一向受移民人士欢迎的社民党(SPD),这次的支持率仅为25%左右,比2016年的40%下降了近15%。同时,受移民群体欢迎的绿党支持率也从13.2%下降到10%。

此外,在移民难民群体中,不同国籍的人支持的党派也有不同。比如德国最大的移民群体——350万土耳其人中,有37%的人支持联盟党,有33%的人支持社民党,仅有1.1%的人支持最近“风生水起”的德国极右党派选项党(AfD)。

据了解,在德国23%的人是外来移民。2013年参加大选投票的选民中,有移民背景的人占9.4%。4年之后的2017年,选民中移民的人数比例就上升到了10.2%。按照如今的趋势,到了2021年下一届大选时,有移民背景的选民肯定会更多!总之,不管怎么说,这对于受了不少“窝囊气”的联盟党来说,确实是个久违的好消息。

参考链接:https://www.focus.de/politik/deutschland/dramatischer-wandel-im-wahlverhalten-studie-zuwanderer-wenden-sich-von-spd-und-gruenen-ab-union-am-beliebtesten_id_9666088.html

分享: