狂风暴雨猛袭德国 屋倒车毁人亡! 城市一片狼藉 触目惊心!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

9月23日晚,一场突如其来的大风暴让许多城市一夜之间变得处处是废墟:路面积水成河、交通瘫痪、大树横在路上、房屋被吹散……尤其是德国南部,比如黑森州、莱法州和巴伐利亚州部分地区等。最痛心的是,巴伐利亚州上弗兰克地区一名女子不幸被树砸死。气象专家预计这场风暴仍会继续祸乱民众。

莱法州美因茨-宾根地区房子的房顶被掀翻

交通瘫痪

在23日晚,被风吹倒的树横躺在铁路上,以至于很多列车无法通行,巴伐利亚州Vogtland市火车站、Oberpfalz地区火车站以及Alex—Nord公司的列车全部停运,工作人员只得安排被滞留的乘客搭乘其他交通方式离开。预计这次损失的花费不会少。

24日、25日出行的民众要注意了,受到风暴的影响,法兰克福-海德堡路段、美因茨-Worms-曼海姆路段、Aschaffenburg-Würyburg、Würzburg-纽伦堡路段将会被封锁。Erfurt-纽伦堡、柏林-慕尼黑的铁路也将瘫痪,提前做好出行计划非常重要。

除了陆路混乱不堪,许多航班也出现问题。德国最大机场——法兰克福机场提出警示,由于天气状况不稳定,飞机将出现延迟或者部分航班被取消的状况,请大家提前做好准备,随时关注机场信息更新。机场还提醒24日、25日的乘客尽早到达机场,以免因道路交通原因错过航班。

城市一片狼藉

更可怕的是,很多城市的房顶直接掀翻,临时搭建的木屋、简易建筑被风吹得七零八落,甚至有数十年“寿龄”的大树被吹断或者连根拔起。受灾最严重的是Aschaffenburg县区。

巴符州的Eppelheim市一棵树被连根拔起

此外,在巴伐利亚州Großostheim市的一家小型飞机和一家沙石公司的挖泥船被吹翻,23日晚,警方出动400名警力进行援救。

在黑森州,情况也不容乐观。从23日下午开始,警方就不断接到紧急呼救,比如在Darmstadt地区。警方还在Schaafheim 和Babenhausen之间的地区发现一辆轿车,轿车里的女子已经没有了呼吸。

有专家表示,这次的大风暴比之前发生的都要猛烈。德国南部气象部门直接发出官方危险声明,可见这场风暴灾害确实不可小觑。不知道接下来还会出现怎样的天气状况……小编在此提醒各位读者随时关注天气状况,安排好出行事宜。

 

其他有关德国天气灾害的报道:

酷热之后飓风暴雨席卷德国,一片狼藉冲走游客!

天灾笼罩德国!风暴之后雨雪交加洪水滔天

警惕洪灾:德国遭受暴风袭击后又河水泛滥危险

八死五亿惨不忍睹!十年不遇飓风横扫德国留下一片狼藉

暴风雪席卷德国,更大寒潮还在后面

狂风暴雨席卷德国  洪水泛滥损失惨重

天灾人祸!Xavier飓风导致7人死亡,多人受伤

参考链接:

https://www.bild.de/news/wetter/wetter/wetter-gewitter-sturm-hagel-fabienne-wirbelt-im-sueden-57418664.bild.html

分享: