德国极右势力在东部强势出击 要颠覆政权?难民冲突撕裂社会!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

9月9日,德国萨安州Köthen市一场2500人的示威游行彻底打破了小城周末的宁静,示威者高喊着“谁不爱德国,就离开德国”等口号穿过城市的大街小巷,即便当地警方迅速到达现场维持秩序,仍然无法控制混乱的场面。

据了解,这次示威的导火索是发生在9月8日晚上的一起争执。当晚,在Köthen的一处儿童游乐场,3名阿富汗男子与一名女子起了争执,德新社爆料说是因为这名女子不知怀了3人中谁的孩子。这时,两个德国人路过,不知为什么也被卷入争吵中。结果导致其中一名22岁德国男子死亡,尸检结果显示,该男子是因为心肌梗塞死亡,他本来就有严重的心脏病,死因与争吵没有直接关系。之后,法院以涉嫌打人致死的罪名,下令逮捕了两名阿富汗男子,分别是18岁和20岁。

萨安州负责移民难民融入事务的专员Susi Möbbeck发布推文:多么悲哀!一个人死于暴力。我们向亲属致哀,暴力不论何时、何地都应受到谴责。是到了致哀的时候了,是到了冷静的时候了,大家多加小心。

Susi Möbbeck

事情曝光后,Köthen市立即出现了示威游行,除了“借题发挥”的右翼极端分子,包括德国选项党成员及其追随者,还有趁机混入其中闹事的流氓、小混混。有些极端的排外分子高喊着“以牙还牙,以眼还眼”的口号,充满仇恨和暴力的意味;还有人在示威讲话中说这次事件是德国的外国人在向本国人开战,是德国种族主义的战争,并呼吁把生活在德国的外国人赶出去。言论相当极端。

这不禁让人想起不久前在萨克森州开姆尼茨发生的右翼极端分子示威游行,同样是因为一起争执致死的事件,详情请点击以下链接:

德国极右势力大暴动!开姆尼茨陷入混乱,驱赶外国人还要推翻政府?!

德国“无产阶级”斗起来了! 开姆尼茨暴力事件1死2伤

德国仇外气氛持续高涨,难民问题撕裂社会

【警惕德国社会极端化发展】在德国的仇外情绪与日俱增

为了抵制这种仇视和排外的风气,当地左翼党州议员Henriette Quade组织发起了对抗右翼分子的示威,有200人参与其中。但是与2500人相比,这场左翼人士组成的队伍显然势单力薄。萨安州州长Reiner Haseloff表示,坚决不能让极右分子在Köthen制造事端,将这座城市发展成第二个开姆尼茨。

新闻发布会现场截图

为了不让开姆尼茨事件重演,萨安州州长Holger Stahlknecht出面呼吁各方人士可以冷静地对待和处理问题,并表示州政府会密切协助警方和司法机关调查此案,给民众一个交代。

10日下午,萨安州内政部长Holger Stahlknecht和司法部长Anne-Marie Keding专门召开新闻发布会。Holger Stahlknecht表示,参加示威的人群中大约有400-500名右翼分子,他们来自萨安州、下萨克森州和图林根州。在周日晚上举行的所谓的“追悼游行”里主要是纳粹分子、右翼极端分子和一些小混混。

萨安州内政部长Holger Stahlknecht

在抓捕的嫌犯中,20岁男子将面临被驱逐出境的惩罚。该男子曾在2018年4月被要求遣返,但是因为他还涉嫌其他正在调查的案件,遣返工作未能执行。随后,8月底,警方再次提出遣返20岁男子,检方在上周才批准遣返该男子。不过,因为这次的案件,该男子被遣返的工作可能会继续被搁置。

Holger Stahlknecht还说,他在周日早晨知道这件事以及游行示威活动,并安排警察做好安保工作,还联系其他联邦州警察和联邦警察,必要时请求他们的援助,据了解参与安保工作的警察人数高达3位数。他还与德国内政部长Seehofer通过电话,汇报相关工作。

Anne-Marie Keding表示有关这次Köthen发生的事件还没有其他详细线索,只知道22岁德国人很有可能死于心肌梗塞。

司法部长Anne-Marie Keding

另外,10日晚上,Köthens市还举行了追悼会,为死去的22岁德国人祈祷、默哀。警方也到达现场维持秩序。

周末参加自发悼念活动的人们

最近,德国右翼势力突然异常活跃,但凡发生有难民参与的案件,右翼极端分子都会借机示威,传播仇恨和排外思想。但是,与开姆尼茨不同的是,Köthen发生的示威游行中,参与的极右分子既包括专门反对犹太人的极端分子,还有专门反对穆斯林的排外分子,他们各持不同观点。

不知道这次示威活动是否会再次掀起一轮极端排外狂潮。

分享: