难民问题已成为过去时?!德国数十万难民已参加工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

近日,根据德国劳工局(Bundesagentur für Arbeit)的消息,越来越多的难民开始渐渐融入德国,现在有数十万难民已经在德国参加工作,并且工作得非常好!

从2015年难民潮爆发以来,德国就一直生活在“难民问题”的噩梦当中。媒体时不时的爆料各种难民袭击案,排外分子、右翼极端分子到处宣扬仇视言论,让德国民众长时间生活在对难民的恐惧和怨恨之中。

本公众号曾做过相关报道:

德国犯罪累累的难民又强奸14岁少女,不能遣送?没有关押?激起舆论风暴!

德国难民再次发生奸杀大案,14岁少女惨死,舆论哗然政客激辩

汉堡惊曝恐袭1死6伤,凶手又是穆斯林难民 平民英雄围攻嫌犯 案件再次引发难民政策讨论

柏林卡车恐袭案再抓新嫌犯 一突尼斯难民与凶犯 Amri有密切联系

当时,很多人预测,德国完蛋了,快要被难民毁了!不过德国华商报总编修海涛则大胆表示:难民潮不会淹没德国,难民问题终将解决。相关报道,请点击以下链接:

【齐墨有话说】难民潮不会淹没德国——从当代德国难民政策演变回头看

如今看来,修总编的这一预言也得到了事实的验证!据了解,在德国生活的近120万难民中,仅5月份,就有30万来自八个难民主要来源国的人在德国找到了工作,占总比的四分之一,比2017年同一时期增加了10.3万人。这些人主要是叙利亚人、阿富汗人、厄立特里亚人、伊拉克人、伊朗人、尼日利亚人、巴基斯坦人和索马里人。而且,在劳工市场上没有发现雇佣黑工的情况。

其中,有23.8万难民找到的工作带有社会保障。德国联邦劳工部部长Detlef Scheele认为,这样的数据已经很好了,毕竟这些人是为了人道主义庇护来到德国的,并不是为了找工作。

此外,有数据显示,在今年7月份,有48.2万难民以找工作的身份在劳工部门登记注册,其中包括现在正在完成融合课程和德语课程的难民。还有18.7万难民向劳工部门申请失业。

除了找工作,很多年轻的难民申请到学徒工的位置,减轻了德国学徒工人短缺的窘境。有数据统计,德国目前有2.8万名难民开始自己的学徒学习期。此外,从2017年10月起,已经有3.5万难民申请学徒培训位置。Scheele表示,外来儿童和外来年轻人进入德国,对德国的劳工市场的影响是非常积极的。

在此之前,本公众号曾报道过有关难民学徒激增的新闻,详情请点击以下链接:

德国难民新动向:学徒工激增, 被拒难民不遣送要直接就业?!

 

Scheele还认为,难民能够在德国参加工作,其中很重要的条件就是德语。短短一年的时间,他们能够掌握符合德国工作标准的德语水平,是出乎意料的。同时也显示出,德国在促进和融合方面的工作是非常令人满意的。同时,Scheele表示,今后,德国还需要为难民融入做更多的工作。

 

参考链接:

https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/gesellschaft/id_84313130/bundesagentur-fuer-arbeit-mehr-als-300-000-fluechtlinge-haben-einen-job.html

分享: