海外华文教育示范学校校长大聚会!共交流,齐成长,收获满满!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首届“华文教育示范学校”校长研习班在河南洛阳圆满落幕!

作者:雁子

 

2018年8月21日由国务院侨办主办,河南省人民政府外侨办及河南省海外交流协会承办的“华文教育示范学校”校长研习班结业典礼及闭幕式在河南古城洛阳圆满降下帷幕。

这次研习班共有来自河南省侨务教育界负责人,以及来自美国、英国、法国、德国、西班牙、希腊、新西兰和东南亚等27个国家的代表近百位海外华文教育机构和学校负责人参加。国侨办文化司雷振刚司长和王匡廷处长专程从北京赶来参加结业仪式,校长们纷纷发言,分享自己的感受和心得。来自捷克的戴波校长把此次研习班比做加油站,校长们充电后将以更加饱满的热情回到自己的所在国,为中文推广和海外华校的发展做出新贡献。

国侨办雷振刚司长给华达中文学校校长苏鸿雁颁发结业证书

 

十多天的学习,河南省外侨办尽心尽力安排每一项活动,特别是王继处长和王鑫主任全程陪同,只想让校长们了解更多,体验更多,收获更多。他们邀请了河南省知名的中、小学校长,幼儿园园长与大家分享国内新的教学理念,教育方式和成功经验;还请各大学的专家学者讲授国学和中原历史文化,让校长们真正体会到“一部中原史,就是半部中国史”一点都不夸张。

国务院侨办非常重视海外华文教育,把它比喻成中华文化在海外的留根工程。这是今年国侨办改组后第一次组织这样的活动,校长们在河南期间同学习,共交流,齐成长,收获满满。他们纷纷感谢国侨办和河南省侨办对这次活动的重视,并祝贺研习班成功举办!

全体合影

分享: