恐袭惊魂!德国车臣恐怖分子策划爆炸被警方破获,与圣诞市场恐袭罪犯有联系!

0
10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

8月22日早晨,德国反恐特种警察部队GSG9(德国联邦警察第九边防大队)全副武装,紧急出动兵力,在柏林成功抓获一名企图在德国发动恐怖袭击的车臣分子。这个男子名叫Magomed-Ali C.,今年31岁,俄罗斯籍人。更惊人的是,警方发现该男子与Anis Amri有密切联系。Anis Amri曾在2016年发动德国最大恐怖袭击事件,本公众号曾做过多次报道,详情请点击以下链接:

【华人目击】德国遭遇最大恐袭事件 12人死亡 50多人受伤

【德国最大恐袭事件】 突尼斯籍难民凶手在逃,警方全欧缉拿罪犯

柏林卡车恐袭罪犯在米兰被击毙,逃出德国经法国进入意大利

 

联邦检察院发言人表示,Magomed-Ali C.计划发动有严重危害的城市暴力行为和爆炸事件。而且,调查人员表示,Magomed-Ali C.还有个同伙也参与谋划。他的同伙被认为是2017年法国总统选举期间,在法国马赛被逮捕的恐怖分子Clément B.,当时Clément B.计划了一场大型爆炸案,幸好被警方及时阻止。警方还发现Clément B.处有一面IS伊斯兰恐怖组织的旗帜和很多枪支,以及3公斤TATP炸药(三过氧化三丙酮),这估计是Magomed-Ali C.跟Clément B.一起制作的。

Clément B.

 

Clément B.被逮捕后,Magomed-Ali C.随后也进入德国警方的视线。所以有消息称,Clément B.被警方抓获直接导致了如今Magomed-Ali C.被捕。至于Magomed-Ali C.准备什么时间、在哪里发动爆炸袭击,警方还不知道。唯一能够确定的是,一旦爆炸成功,会导致很多市民丧生。

此外,警方还了解到,Clément B.和Magomed-Ali C.的爆炸计划最早可以追溯到2016年10月26日。有报道称,当时警方还对两人的住所进行了搜查,搜查结果不得而知。在那之后,两人决定分开居住。Magomed-Ali C.继续呆在柏林,Clément B.就到了法国。

更令人想不到的是,Clément B.和Magomed-Ali C.跟曾于2016年12月20日在柏林圣诞市场发动大卡车袭击的罪犯Anis Amri有联系,两人曾多次拜访过Amis Amri经常去的那家清真寺Fussilet-Moschee。Clément B.还曾多次与Anis Amri打电话或者通过网络联系。至于,Magomed-Ali C.有没有参与圣诞市场袭击案,Anis Amri有没有参与过Magomed-Ali C.的爆炸袭击计划,联邦检察院还在调查之中。

 

参考链接:https://www.n-tv.de/politik/Polizei-deckt-Terrorplaene-auf-article20584956.html

分享: