游泳需谨慎:德国热浪和溺死均创新高,近300人淹死

0
4
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

面对近些天德国超乎想象的高温天气,不少人选择下水游泳来避暑降温。但是谁知却噩耗频频,不少人在游泳的过程中丧生。

本公众号有关德国炎热天气的报道:

德国百年大旱,农民生存艰难,马蜂成灾,害上加害!

德国今夏毒草趁机疯长,触碰中毒痛苦无比, 小心识别!

热浪滚滚铺天盖地,德国全面告急!

出行预警:德国连日交通大混乱!恐怖警讯频出森林大火封路

德国酷热大旱有百难,但有一大喜事秋后见!

 

根据德国救生联盟组织(DLRG)的报道,仅下萨克森州今年在游泳期间死亡的人数就达到30人,虽然这一数字与去年相比没有太大区别,不过今年人们因游泳死亡的时间段基本集中在4月之后气温渐暖渐热的天气。

另外,截止到7月20日,全德国2018年因溺水死亡的人数就达到279人,比2017年增加了37人。4月之后的暖热天气,全德溺水死亡的人数为37人,比2017年增加了12人。

2018年1月-7月20日溺水而亡的人数。(水域名称从上到下依次为:湖或池塘、河流、游泳池、溪流、运河、海、水坑、其他)

其中,主要发生溺水事故的水域为湖泊、江河,比如莱茵河、美因河等,还有德国的北海和波罗的海等等,这些水域最容易遇到漩涡或者激流,一不小心就会被卷入水中溺亡。此外,在游泳池也有部分溺水身亡的人,而且男人的比例要高于女人,年轻人要高于老年人。

总结人们溺水的主要原因是,很多人高估了自己的游泳技能。还有另一种原因,德国救生联盟组织发言人表示,在高温的天气下,有些人为了降温,直接跳入水中,身体温度太高,与水温产生巨大温差,这一情况下身体很容易出现四肢痉挛、血液循环不畅等问题,严重者就会导致死亡。

所以,天气虽炎热,下水要谨慎。为此,德国救生联盟组织和德国警方对游泳者提出以下建议:

1、饮酒之后,尽量不要下水游泳;

2、空腹或过饱的时候,不要游泳;

3、不要长时间游泳,造成身体过度疲劳;

4、正确评估自己的游泳能力;

5、不要低估水温,一般河水和游泳池的水会很凉,不要在身体温度过高的情况下下水;

6、不要在采砂湖或河流中游泳;

7、要在有安全保障的水域游泳;

8、不要在自己不了解、不熟悉的水域游泳;

9、下水游泳时,不要太急,要让身体慢慢适应水温;

10、带孩子游泳时要注意看好孩子,不要离开自己的视线,或者给孩子带上颜色鲜艳的泳帽。

参考链接:

https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/DLRG-Mehr-Tote-in-Norddeutschen-Gewaessern,badeunfall328.html

分享: