德国度假高峰期 交通大混乱,大火断路机场封锁,飞行员又要大罢工!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

俗话说,福无双至,祸不单行。今年夏天,德国人民不仅要在“水深火热”的天气中挣扎着生活,同时还要面对时不时“突袭”的交通大混乱,真是“曹操遇蒋干”——倒霉到家了!

本公众号有关德国炎热天气的报道:

德国百年大旱,农民生存艰难,马蜂成灾,害上加害!

热浪滚滚铺天盖地,德国全面告急!

一周的好生活才刚刚开始,8月7日这一天就引发两起交通混乱!首先是德国第一大机场——法兰克福机场1号航站楼突然遭封锁,不仅关闭登机口,2层和3层的安检区也被清场。其中49趟航班被取消,大量乘客滞留机场,闷热的大厅挤满了人,大家都抱怨不断。据了解,当时机场安保人员得到消息,有一家法国人疑似携带有爆炸危险的物品进入安检区。最后查明是虚惊一场,并没有找到任何危险物品。

一周之前,慕尼黑机场也发生类似事故,3万多人受影响,2万多行李滞留,至少200趟航班取消,经济损失高达数百万欧元,详情请点击以下链接:

出行预警:德国连日交通大混乱!恐怖警讯频出森林大火封路

就在同一天,北威州Siegburg从科隆到法兰克福的特快列车路段因大火而被封锁,这次大火还危及到周边的居民住房,550名救火队员到达现场,甚至还调用了直升飞机,上万名居民被迫转移。最终有32人在大火中受伤,其中有几人身受重伤,科隆到法兰克福路段的特快列车(ICE 3)也被迫沿莱茵河改道,到站时间比平时晚点近90分钟。此外,Siegburg市区内的区域交通和S-Bahn交通也被封锁。

直到8月8日早晨,科隆到法兰克福路段的长途列车才再次正式开通,区域交通仍处于被封锁状态。

 

小知识:

从科隆到法兰克福途径Siegburg路段的特快铁路列车使用的是德国最新的高速列车ICE-3,最高时速可达到330公里/小时,是德国运行速度最快的动车组。该列车每列全长200.8米,共有八节车厢组成。从2000年7月运行以来,该动车组已获得多项技术创新。

这还没有完,一天之后,也就是8月10日,德国航空交通将会再次遭遇混乱。据了解,10日这天,来自爱尔兰、在德国最受欢迎的廉价航空公司瑞安航空的飞行员要举行大罢工。这次警示性的罢工活动是由德国法兰克福工会VC(Vereinigung Cockpit)发起的,预计将持续24小时,即从10日3:01到11日2:59。

另外,爱尔兰、瑞典、比利时的瑞安航空公司飞行员也会在这一天举行罢工活动,这也将是瑞安航空史上最大的一次罢工活动,瑞安航空2400架飞机中,有146架会在10日这天停飞。如今正值假期,按照习惯很多人都会出门度假,小编在此提醒大家仔细查看自己的出行计划,以免受到影响。

小知识:

瑞安航空:成立于1985年,总部位于爱尔兰,欧洲最大的廉价航空公司,有830条廉价航线,遍布欧洲17个国家的165个目的地。现已成为世界上最赚钱的航空公司之一。

这次罢工的目的仍然是关于提高人工费用的问题,去年12月VC工会也发起过这样的罢工活动,但是瑞安航空至今没有给出解决方案。

真不知道今后还会出现什么突发状况,还好现在已经立秋,这样的躁热天气马上就会过去,但愿在接下来的几天一切平安!

参考链接:

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Deutsche-Ryanair-Piloten-streiken-am-Freitag-article20563314.html

https://www.n-tv.de/panorama/ICE-Strecke-nach-Grossbrand-wieder-frei-article20562810.html

分享: