越是穷越要生 法兰克福邻居奥芬巴赫爆发婴儿潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

就在德国老龄化日趋严重的时代,法兰克福的邻居城市却爆发了婴儿潮。

美茵河畔奥芬巴赫(德语:Offenbach am Main)位于德国美茵河东南岸,和美茵河畔法兰克福隔河相望,是法兰克福的卫星城市。2006年的统计是说奥芬巴赫的外籍人口比例占30.1%,十几年过去了,这个比例只增不减。

奥芬巴赫市的人口增长迅猛,远的不说,根据市政府2014年12月底的统计,当时人口总数是12.1万人,到2016年年底,人口已经增长到133827人。

图中红色区域处就是美茵河畔奥芬巴赫

奥芬巴赫还是个多元化的城市,2015年12月的统计,非德国籍居民占总人口比例的37%,在所有德国城市中的外国人比例最高。全市居民分别来自152个国家,2010年的数据显示,大多数外国人来自土耳其(7,193),意大利(3,916),希腊(3,610),塞尔维亚和黑山(3,156),克罗地亚(1,905),波兰(1,769),摩洛哥(1,628)和波斯尼亚和黑塞哥维那(1,357)。

2016年12月的统计,全市有移民背景的人口比例为60.7%。

奥芬巴赫是黑森州负债最重的城市之一。和达姆斯达特以及卡塞尔一样,都是属于黑森州的独立城市,并因为财务状况不佳,而接受黑森州的市政补贴工程。

截至2012年底,奥芬巴赫市的公共债务总额为14.05亿欧元。平均每个居民的债务为12.136欧元。在德国的103个独立城市中,奥芬巴赫的人均债务排名第三。

自2013年2月起,奥芬巴赫市因参与州政府的补贴工程,2013年底的债务约为10亿欧元。

奥芬巴赫由于它的贫穷经常被法兰克福取笑,但是说到生育问题,全德国都比不过奥芬巴赫。

就如德国《图片报》报道,奥芬巴赫市正期待着全德国最大的婴儿潮,联邦和州政府统计办公室的数据,2015年共有1475名儿童在奥芬巴赫出生。

每1000名居民中有11.92名新生儿。紧随其后的是莱比锡(每1000居民中有11.77名新生儿)和慕尼黑(11.73)。

根据报告巴伐利亚的Kulmbach市2015年,出生的孩子最少。每1000居民中仅有6.35名新生儿,倒数第二的是萨尔州St.Wendel县(6.48),倒数第三的是下萨克森州 Lüchow-Dannenberg地区(6.5)。

本公众号相关链接:

【齐墨有话说】土耳其征服欧洲的武器:男人的大炮和女人的

德国女人的肚子开始争气了,终于迎来“婴儿潮”,断种恐惧暂时解除

德国接生婆极为短缺,婴儿出生陡增,没人接生怎么办?

分享: