德国是真正的移民国家:四分之一人口有外国血统

0
8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

 

8月1日,德国联邦统计局公布一项数据表明,生活在德国有移民背景的人数明显增加。

据了解,有移民背景的人在2017年的总数为1930万人,比2016年上涨了4.4%,占德国总人口比例的23.6%。也就是说,现在有近四分之一在德国生活的人有移民背景。其中有1320万人是出于家庭原因自己移民到德国的。

另外,在有移民背景的人中,51%的人持有德国护照,比2011年增加了9%。这里说的有移民背景的人指,自己或者父母中的一位祖籍不是德国人的人。

在这1930万人中,有280万人祖籍为土耳其,210万人祖籍在波兰,140万人祖籍在俄罗斯,120万人是哈萨克人,90万是罗马尼亚人。

从2017年起,德国人口普查引入了家庭语言普查项目。根据现有数据,2400万多个家庭中,有250万家庭的主要交流用语不是德语。其中有17%的家庭使用土耳其语,15%的家庭使用俄罗斯语,8%的家庭使用波兰语,7%的家庭使用阿拉伯语。至于一个家庭到底使用德语还是其它国家语言,还要取决于家庭中移民背景的人数有多少。

以上数据的收集全部都是基于人口普查的结果,而并不是根据外国人登记中心的数据。两者之间还是有区别的,人口普查的对象是在德国有住房的人,外国人登记中心统计的人还包括在德国留宿、过夜的人。

如今,德国移民成为一种热潮,各类移民项目也是层出不穷。德国华商报代理的“德国皮尔马森斯定居创业项目”将为您开创新的未来。该项目位于莱法州,自然氧吧森林城市,给您和家人一个健康的生长环境,一个没有雾霾,没有压力的生活空间。这里的食品安全,疫++苗有效,看病方便。让您的孩子亲手编织美好的蓝图,实现想要的骄傲和梦想!

有兴趣的朋友请联系:

联系人:韦云

微信号:weiyun0103

手机:01713258718

邮箱:wangweiyunhsb@gmail.com

本公众号有关移民的报道:

德国急需百万工人,中国人技术移民的大好机会

东欧专业人才占领德国?谁让德国人才短缺,中国人也可以来

德国接生婆极为短缺,婴儿出生陡增,没人接生怎么办?

【德国经济】中国技工的机会来了!技术劳工短缺成2018年德国企业阻力

德国专业人员缺口大,中国大学毕业生可办蓝卡来德工作

参考链接:

https://www.welt.de/politik/deutschland/article180338680/Zahl-der-Menschen-mit-Migrationshintergrund-steigt-deutlich-auf-19-3-Millionen.html

延伸阅读
来源:德国之声中文网 2018年8月1日

 

来德家庭团聚申请超3万份

从8月1日起,德国将允许获得”有限庇护权”的难民将家属接到德国,数量为每月不超过1000人。德国驻约旦、黎巴嫩、伊拉克和土耳其的签证申请处人满为患。不多,大多数申请都被拒。

难民在德国驻希腊大使馆前示威呼吁难民家庭团聚

(德国之声中文网)据德国编辑部网络援引德国外交部对一位左翼党议员达哥德伦(Sevim Dagdelen)的回复,德国驻叙利亚邻国使馆目前总共收到3万1340份申请家庭团聚的签证申请。其中,德国驻黎巴嫩大使馆就收到2万2100份。

德国外交部目前已经向这些大使馆增加了人手。德国外交部在回信中说,驻安曼和贝鲁特大使馆今后将临时增加一名签证官。

根据联盟党和社民党的组阁协议,从8月1日起,在德持有限庇护权(辅助保护)的难民可将家属接到德国,数量每月不超过1000人。所谓持辅助保护的难民即那些既不能按照德国难民法,也不能按照日内瓦难民公约获得庇护身份,但可以证明其在家乡受到死亡、酷刑和其它非人道行为威胁的人。

2016年3月,德国暂停受理持有限庇护权难民的家庭团聚申请。现在,这类难民的妻子或丈夫以及子女可以申请来德,未成年难民可以将父母和兄弟姐妹接来。

德国外交部表示,将根据”人道主义原因”做出选择,包括家庭长期分离,未成年人与家人分离,家庭成员的身体、生活和自由受到严重威胁,罹患重病,需要护理以及家庭成员有严重残疾等等。

德国左翼议会党团对外交部的做法提出强烈批评,认为决定一份申请有多迫切的标准并不清楚。左翼党议员达哥德伦向德国编辑部网络表示,”家庭团聚变成了以牺牲成千上万妇女儿童为代价的抽奖活动。”她指出,对于事关人一生的重大决定,签证官人手严重不足,衡量标准给随意性打开了大门。此外,对许多家庭来说,团聚问题推延多年,既不符合基督教精神,也不符合社会道德,给难民融入造成了本可避免的不利影响。

分享: