危险!“保险套”不保险,杜蕾斯德国紧急召回易破裂产品

0
10
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

曾经因为独特的广告创意而备受关注的国际知名避孕套品牌——杜蕾斯(Durex),最近又上头条了!不过这一次是为了召回该公司生产的“合成胶乳橡胶避孕套”。

 

据了解,这种被召回的“合成胶乳橡胶避孕套”一共包括3款产品:10只装(10 Kondome)的Natural Feeling、12只装的Natural Feeling Easy Glide 、31只装的Love Collection inklusive Natural Feeling Kondom 。

杜蕾斯公司表示,这次召回的产品生产时间紧张,不符合公司对产品耐久性的要求,消费者使用过程中可能会出现产品断裂等状况,但是产品本身并不会对消费者的健康产生危害。杜蕾斯提醒已购买并使用的消费者要根据包装上的说明提示,在72小时内咨询医生或药店。

杜蕾斯官网刊登产品召回通知

有关具体的召回产品批次(Chargennummer)如下:

1、Love Collection, 31 Kondome

商品条码:4002448114949

产品批次:1000418942, 1000435589, 1000445131, 1000447250

—————————————

2、Natural Feeling, 10 Kondome

商品条码:4002448097068

产品批次: 1000417805, 1000474804, 1000438054

—————————————

3、Natural Feeling Easy Glide, 12 Kondome

商品条码:4002448118312

产品批次:1000465806, 1000399885, 1000472395

 

已经购买但是还没有使用的消费者可以将包装完好的产品连同银行账户信息一起寄到以下地址:

CH Couping House GmbH

Durex

Jossastr.5, 36323

Grebenau

消费者也可以到商店柜台凭购物小票退货。有关其他问题的咨询可以拨打电话:06221/9982-570,或者发送邮件:verbraucherberatungDE@rb.com。

 

通常情况下,避孕套也俗称“保险套”,不过现在保险套也不敢保险了。这也为另一种避孕产品——事后避孕药提供契机。根据德国媒体爆料,自从2015年事后避孕药被列为非处方药之后,销量大增。有数据统计,2017年的事后避孕药销量为80.8万片。比2016年上涨了6.7%。这也一度引起德国对“事后避孕药是否应该被列回到处方药”的争论。

事后避孕药

参考链接:

https://www.t-online.de/leben/liebe/id_84230884/tid_amp/-eingeschraenkte-belastbarkeit-durex-ruft-kondome-zurueck.html

本公众号有关德国商品召回的报道:

降压药致癌!德国大量召回,源头在中国药厂,请立即查看告诉家人

德国食品又带毒菌! Aldi紧急召回“蛋白质能量棒”德国LIDL超市紧急召回有致命病毒的沙拉,请主妇们立即查看冰箱

蔬菜片有毒?德国超市紧急召回这款食品

食品警报频传:鸡胸肉受污染!德国连锁超市紧急召回

食品警示:德国查出有害的紫甘蓝罐头! 连锁超市Kaufland紧急召回

分享: