【王硕心得】家里进小偷怎么办?德国华人巧支妙招!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

原标题:小偷撬开了我的家,给你办法对付他

那是2017年一个风雨飘摇的黄昏。晚冬的晦气夹杂着早春二月的困惑。

日间的劳累袭来阵阵睡意,老公明日出差回来,可以帮助我梳理翻译的余活了。阴霾的天空遮住了懒洋洋的落日,明明知道天色不晚,但是我仍然无精打采地缓缓走上二楼卧室躺下。本来无意早睡,心理的松弛却催我入眠。真的,居然不知不觉地进入了梦乡。

德国最近几年,溜门撬锁入室偷盗的案件急剧上升。在各种各样移民大量涌入的城市,此类案件更是成倍暴涨。连监狱的看守都公开在2017年德国大选年,德国电视二台的辩论论坛上提到,“德国监狱里面几乎都是外来移民或者是外国人。”

是的,这位监狱看守言之属实。德国犯罪率中相当一部分的百分比来自外国人,难怪德国人这么排外,就连德国的司法体系(律师,警察,检察官,法官等等)都不约而同地向外国人开刀,尽量掩饰加重对外国人的处罚和保护本国犯罪嫌疑人的内心倾向性。

经常见到我们山庄有游手好闲之流在流荡,那眼神,连我这样的妇女都看得出来,他们在找寻下手的机会。

突然,朦胧间感觉有人推门来到卧室。

我一阵惊悸,猛然大呼,“什么人!”

那男子发现室内有人,猛地转身,迅速下楼走了。

披上外衣,我匆匆下楼。一阵冷风吹来,不知道是门外的寒气还是内心的恐惧,我浑身发颤,嘴唇打抖,说不出话来。赶快敲开邻居的家门。邻居一方面报警,一方面安慰我。

我们看到,家里通往后花园的门被小偷撬开了。整个门翼都掉了下来。

让我一个女人家一人呆在偌大的房子内,想起国内入室偷盗者常常造成居家人的伤害,真是令人后怕。

当晚,我根本不敢独自在家。好像过了几个时辰,我的寒栗才慢慢平静下来。

 

后记:
1.第二周我们就去警察局做了咨询。警察告诉我们,溜门撬锁的人一般不会伤害居家人,他们往往选择室内无人时冒然闯入,使用一把螺丝刀就可以轻轻撬开门窗。因此,警察建议,必须加固门窗,使一般的撬门工具不能发挥作用。同时,家内须给外人以“有人在”的印象。安装警报器和摄像头也是选择。国家对门窗的加固给予20%的补贴。2.今天,德国复兴银行通知我,我们二千多欧元的加固门窗费用,银行已经批准转账补贴20%了。德国国家补助门窗加固申请编号Zuschuss 455-E.

本公众号相关链接:

德国哪里贼最多?偷盗还灭口,一目了然

【德国有贼】半夜小偷光顾  清晨上演床戏

【德国有贼】撬门案

【德国有贼】 贼心不死    三顾茅庐

入室盗窃在德国成家常便饭 德国政府忍无可忍下重手惩治

分享: