前有“鸟粪”,后再“裸奔”,德国选项党领导人新闻不断

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:

近日,德国媒体爆料,77岁的德国选项党(也称选择党:AfD)党团主席Alexander Gauland在波茨坦Heiliger See游泳时,衣服、裤子和家门钥匙竟然被人偷走了。这个老头只好穿游泳裤在一位美女警察的陪同下走路回家。当然,77岁老头裸奔显然不是为了博出位,而是另有背后的故事。

Gauland在描述当时情景时说,当时我还在湖里,就看到有一个还是两个人把我的东西拿走了。当场有目击者告诉他,偷东西的人曾大喊:“这里没有纳粹分子游泳的地方!”、“纳粹分子不需要享受游泳的乐趣”。显然,这是“小偷们”提前谋划好的行动。

还好,周围一起游泳的顾客正义感爆棚,及时报警求助。即便如此,也无法改变Gauland必须只穿着彩色短裤独自“示众”的情景,简直就是“半裸奔”嘛!由于游泳的地点恰好离他家不远,Gauland就这样在警方的护送下,滑稽地从湖边走回了家。

一个在公众场合向来西装革履、严肃高傲、不苟言笑的政客,如今竟然像小丑一样穿着彩色短裤,一身狼狈的样子,想想都令人忍俊不禁。

德国选项党(AfD)党团主席Alexander Gauland

在女警察陪同下默默走回家的Alexander Gauland

Gauland本人对此非常生气,他直言这次偷窃是一起有政治背景的谋划。而且最麻烦的是,家里的钥匙丢了,他们家所有需要用钥匙打开的设施都必须重新更换,想想都头疼!警方目前已经介入调查。

不过,游个泳都能被偷,Gauland到底是得罪了什么人呢?最近不是刚刚爆出选项党支持率达到16%吗?都快超过社民党(SPD)了,怎么还是这么拉仇恨啊?!

本公众号曾对德国选项党(AfD)做过多次报道,详情请点击以下链接:

【特别关注】AfD会成为第二个海盗党吗?(华商报375期24页)

【德国成见】 德国选择党(AfD)意图激进改造德国

【深度德国】巴符议会选择党党团分裂 党内新一轮内斗方兴未艾

德国选择党突然崛起内斗不断,德国华人看法两极

【瑛子絮语】德国选择党状告前教育部长万卡获胜

【深度德国】德国“选择党”的兴衰之一 ——单题党是如何形成的?

【深度德国】德国“选择党”的兴衰之二 相煎何太急:党内主要人物与内讧萌芽

【深度德国】德国“选择党”的兴衰之三 德国“选择党”之崛起的四个因素

【深度德国】德国“选择党”的兴衰之四 祸起萧墙的起因

如果你认真关注德国政治,你就会发现,德国选项党党团主席Gauland最近确实没做什么好事。

首先是5月17日,德国选项党在柏林举行了示威大游行,选项党主席Jörg Meuthen、党团主席Alexander Gauland、党团副主席Beatrix von Storch也参与其中,据了解参加游行的总人数在5000-8000人,不过这些人都是选项党每人支付50欧元请来的,之前预计会来10000人。他们原本是为了控诉默克尔领导的德国政府的难民政策,企图号召民众一起反对执政党。

谁知却引来约25000名反对者组织起反示威活动,令人十分震惊,这些反对者高呼着“纳粹滚出去”等口号,放着电子音乐,不管是人数还是士气完全呈压倒之势。着实让选项党大出洋相。

没过多久,6月2日,选项党党团主席Gauland又坐不住了,当天在该党青年团大会上他公开表示,希特勒和纳粹,不过是德国辉煌的千年历史上的一粒鸟粪。……我们有着光辉的历史,而且远远长于那十二年的纳粹时期。
他竟然把给全世界人民留下恐怖阴影的纳粹分子比喻成无足轻重的鸟粪,这也太扯了。

记得纳粹战犯汉斯·弗兰克在纽伦堡行刑前这样说“千年易过,德国的罪孽难消。”可见希特勒和纳粹给世人带来的巨大伤害,Gauland现在竟然在公开场合对纳粹罪行这样轻描淡写地带过,一下子引起德国社会各界的反对。

就连德高望重的德国联邦总统Frank-Walter Steinmeier都站出来表示,德国因为十二年纳粹史而背负着沉重的罪责,今天谁要是否认、淡化这段史无前例的罪行,就不仅仅是在嘲笑受害者,也是在揭开旧的伤疤,并种下新的仇恨。

为了挽回形象,Gauland说,“鸟粪”这个词是个贬义词,他绝没有任何嘲讽的意味。但是说出去的话,泼出去的水,再怎么解释也没用了。

也希望Gauland老先生今后还是谨言慎行比较好,否则下一次不知道会不会让他真的“裸奔”。

 

分享: