想省钱又想省心? 这些便宜又好用的杀毒软件你不可不知

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
德国华商报讯:
 

买了新电脑,第一件要做的事情是什么?当然是安装杀毒软件!虽说普通人的电脑里没有什么“国家机密”,但是一个不小心泄露个人隐私信息,或是丢失重要文件,也着实令人头疼。

不过要买好的、知名的杀毒软件,为难了自己的荷包;买便宜的又怕安全系数不高,有没有不贵又好用的电脑杀毒软件呢?免费的当然最好!

这不,国际著名安全软件评测机构AV-Test发布一则最新测评报告,参与测试的软件共18款,满分为18分,共有三个测评项目:

1、杀毒效果(Schutzwirkung):即便遭到尽可能多的病毒攻击,仍能够很好的识别出病毒并保护电脑免受侵害。

2、速度(Geschwindigkeit):当杀毒软件在后台工作时,不会对电脑系统运行产生干扰,或者只有很小的干扰。

3、可用性(Benutzbarkeit):杀毒软件对系统的影响。在杀毒软件工作期间可以即时扫描电脑系统,并推送通知、警告、阻拦信息或者发出危险警报。

那么结果如何呢?

两个获得满分的软件分别是:安博士杀毒软件(AhnLab V3 Internet Security)和小红伞杀毒软件( Avira Antivirus Pro)。

获得17.5分的软件有三家,分别是:卡巴斯基安全软件(Kaspersky Lab Internet Security)、趋势网络安全软件(Trend Micro Internet Security) 和 McAfee安全软件(McAfee Internet Security)

获得17分的软件有:Avast Free Antivirus、AVG Internet Security、比特防毒软件(Bitdefender Internet Security)、科摩多杀毒软件(Comodo Internet Security)、麦克沃德杀毒软件(Microworld eScan internet security suite)、Symantec Norton Security 和 VIPRE Advanced Security。

测评结果列表

除此之外,令人惊喜的是,这18款软件在杀毒效果这一项测评中几乎都可以拿到5.5-6分的好成绩,只有PC Pitstop软件的得分最低,才4分;在可用性一项测试中,除了PC Pitstop和F-Secure得分很低外,其他都达到5分。

对于使用Windows 10的用户来说,它本身带的 Windows Defender杀毒效果就很好,测评分数是16.5分,而且是免费的哦,这样也省去安装其他第三方杀毒软件的麻烦。

Windows Defender杀毒界面

搞了半天,小编根本不需要费时费力的去安装杀毒软件,Windows 10本身就自带了嘛,至于使用其他系统的小伙伴们,你们就根据测评自行选择吧,总有一款适合你!

 

参考链接:

https://www.n-tv.de/technik/Der-beste-Virenschutz-fuer-Windows-10-article20454743.html

分享: